我们每次上学都很愉快,和同学一起嬉戏,一起写作业,都非常快乐。如果下雨了,我们会因为雨大而回不了家。有些同学会因为回家淋着大雨而感冒,所以我们只能呆在教室里,等着爸爸妈妈来接我们回家。这时,只有一个“人”在外面,下面就让我们来认识他吧。
它就叫屋,每次下雨时,是谁保护着我们不被雨淋到而感冒呢?每当天气炎热时,是谁保护着我们不被太阳光刺伤眼或中暑呢? 当然还是我们那为别人着想的屋,其实世界不只就屋一个为别人着想的“人”,还有很多这样的人。
比如,关心我们的爸爸、妈妈、老师······是谁背着我们去看病;是谁叮嘱爱护我们;又是谁鼓励我们写好作业;这些都是关心保护我们的“屋”,我们长大了一定要报答这些关心我们的人。
在生活中有许多关心我们的人。如果我能发明一个背包,在下雨时,按下背包上的按钮,背包就会撑开一把雨伞为人们遮雨,那该多好啊!
长大了,我也要像他们那样,做一个能为别人遮风挡雨的人。