一眼见到许多国家著名的建筑,有巴黎铁塔,埃及金字塔,长城,巴黎圣母院,林肯纪念堂,悉尼歌剧院。
一眼见到,不过是许多国家的缩影,有的是1:1的比例(没有缩小),有的是1:2的比例缩小,有的是1:3的比例缩小。1:25的比例缩小都有,每个人进去之后,都有一种到了别的国家的感觉。
来到巴黎铁塔的面前,是1:25的比例缩小,如果按这个放大,那可是很大,很高的,在世界公园里的巴黎铁塔是7,8米,按25倍的放大,那可是有200米高呀!巴黎铁塔是由许多红色金属而围成的巨大建筑,它本身是从下往上建的,似金字塔,不过金字塔比它矮,底部和金字塔差不多,铁塔的底部是个空的。可以让人钻进去,让人有种身临其境的感觉。我踩在四边的踏板上,抱着它的"腿"开心的笑了,还做了一个三角形的动作。
跟巴黎铁塔相对比的是埃及金字塔。埃及金字塔是用许多砖垒起来的,它的形壮跟巴黎铁塔是一样的,一层土黄色的面,在阳光的照射下,显得特别刺眼,耀眼,不过它没有巴黎铁塔那么高,这里面什么都没埋,而真的金字塔却是埋得古埃及法老的尸体。
世界公园专门把全世界建筑所缩小给人们展现出来,这里有着全世界人们智慧的结晶。