语文作文
一次语文课上,我们班的语文老师抱着一堆试卷走了过来,嘴里还喘着粗气,神情很严肃。我和同学们都知道了大事不妙,果然,老师把试卷重重地摔在了讲台上,压着声音说:“这次考试考得不理想,最高才94分,平均分……好了,现在开始发试卷,拿到试卷好好反省一下。”
我怀着忐忑不安的心情,紧张地跟同学说:“我完了呀!我这次考试根本就没复习啊!”“我更惨,我一道题都不会啊!”那位同桌说。我们两个像拜佛一样,边拜佛边在嘴里念叨着,上天保佑我,上天保佑我……
老师拿着试卷说:“小明87分!小刚,86.5!”老师还没有念到我,眼看着分数准备降到85分,我更紧张了,试卷就像一块巨石向我砸过来,突然老师念到了我,96.5分,就像是一束光撒向了我,我悬着的心终于放下来了。
可是我又把心提起来了,要是我被老师骂了,那该怎么办?可是我这个想法是多余的,老师又接着念分数,我的同桌的分数才78分,他说:“哎,我太难了,我肯定会被骂了。”我背对着他,忍不住又笑了起来。我对同桌说:“还好我考得不是很差,虽然我不会被老师骂不过要被爸爸妈妈骂了。”“可是我不会被骂呀!”同桌得意地说。“不是吧!”我惊讶地说到。
我终于度过了长达一世纪且惊心动魄的语文课了。