没有鲜花的芳香四溢,小草却以他的绿意浓浓的气质装扮着我们的环境,给我们注入了生命新活力;没有太阳的博大精深,月亮却以他的微微反射的光芒普照大地万物,给我们扬起信心新风帆。朋友,或许你没有英姿飒爽的外貌,或许你在为相貌平平而伤心自卑,或许你在为衣冠楚楚而奔波操心。然而我们为何不想想自然美?外貌是先天的,先天便是自然的,自然便是完美的。既然如此,我们为何不放弃那些无法改变的,而去完美那些可以改变的?
莲,出淤泥而不染,她以那颗纯洁高尚的心被历代人们所咏诵;我们尽管没有理想的阳光外形,但为何不去努力的净化我们的 心灵,仔细揣摩人性的魅力,完美自我人格呢?
自我就是自我,我们应该保持自然美,欣赏自然美。而不是一味的用金钱来换取所谓的魅力无限,有句话说得好:富了金银,穷了心灵。倘若我们在追求那种魅力无限的同时,忘乎所以,失去自我,那样可怜也可恨。看看烟筒,外观正直伟岸,吐故纳新,然而内心却积垢藏污,一副黑心肠。做人,本色做人也好,原色做人也行,特色做人即可。但是最最最重要的是应该有一颗真诚而善良的心去从内心深处来完美自我。心是自我的,心是指导自我的,心是反映自我的。人过留名,雁过留声。拿着颗诚挚热情的心去生活,去做人。问心无愧就好,能被大多数人认可就好。就像杨树那样笔直的生长即可,直挺挺的,享受着阳光雨露;就像星星那样默默的发光即可,亮堂堂的,奉献微弱光芒。心是人生的坐标,找到了坐标,再静思那坐标,自己会感到心安理得。我们拥有相同的坐标原点,却有形形色色的坐标人生。
阳光每一天都是新的,希望也总是有的,选择往往是自由的,然而我们的选择却应该是识大体,上桌面的。人之初,性本善。然而后来却出现人心难以捉摸,或恐怖,或可悲·······
自我是自我,但我们应该以顺其自然的心态去自然的生活,用积极进取的精神去美好我们的人生。守住那份自然的,去完美我们的心灵之家,去耕耘我们的心灵田野,那片一望无垠的田野,不时地去除草耕耘,让芳香的鲜花开满这绿草幽香的田野,让心灵之家真正成为天然的和我们精心耕作的田野吧。