语文课作文
语文课上,飞哥可是给我们活生生的上了一堂分外有趣的话剧表演课,其精髓可是深不见底—探不着啊!
内容还是简单的,也就是正在学的《赫尔墨斯和雕像者》,台词不过一二句,可一到咱班可就被玩坏了!起先上去的是两个胆大的男孩,令人惊讶的是,诶?开场还没几秒,就结束了?厉害了,我的哥。当然我对他们的表演也是有想法的。
首先:
1、表演速度太快,毫无表情
2、动作好僵(好尴尬)
3、总之没入戏
待分析完缺点后,飞哥发话了:“这组平平无奇,总觉得没什么味道,这样吧,再来一组。”
嗯,还是飞哥懂我,我以迅雷不及掩耳的速度,举起了双手,最后功夫不负有心人,我和毛湘婷各成为了表演者之一!老实说,我的表演能力还是欠缺的,就算分析了出不足,也用不上,一上场就忘光光,果然是我的做事风格呢,呵呵,还好毛姐姐为人幽默,不然,后果可想而知啊!中途也是有梗滴——“老板,那这个多少钱嘞?”随及答曰:“你猜啊!”这可不,逗笑了全场,真是完全不按常理出牌啊!之后毛姐姐又添了几句话,我呢?只是愣愣的站在一旁,硬是听不懂她在说什么,直到最后我报了金句:“我不玩了”才停止了这个只有开头,没用尽头的剧,是不是很傲娇呢?待我们下台后,又有几对上去了……
你看我就说这个话剧,其精髓深不见底吧!