语文课作文
昨天下午第一节是语文课,当语文老师走进课堂的时候,我们已经照例做好了准备:语文书、字典、学习笔记有规律的放在了桌子的左上角。老师走上讲台,对我们说:“今天的这节课我们来做个游戏。”一听做游戏,我们顿时来了兴致,你一言我一语的,教室热闹了起来。过了一会,闫老师用黑板擦敲了敲黑板,教室才恢复了平静。
我猜想着:“语文老师会带我们做什么游戏呢,猜字谜?成语接龙?古诗积累?……”“老师,快告诉我们做什么游戏呀?”小龙等不及了,大声嚷起来。“哦,我们做一个‘左手画方,右手画圆’的游戏。”“这不是小菜一碟吗?”小明说。“是吗?看来老师低估你们了,实在抱歉。下面我来说说活动规则……”老师的话音刚落,我们就迫不及待的准备上台去画了。
大约过去了5分钟,老师让我们静下来,表情严肃地说:“谁愿意到黑板上来展示?”“我,我……”快腿刘小龙边说边跑向讲台,洋洋也因座位在前抢先占据了半个黑板。他们俩一蹦三跳的,那得意地样子让一向文静的我心里很气氛,这么简单的画我也想展示一下,哎!
小龙和洋洋开始画了,老师让我们仔细观察他俩画的过程。为了引起大家的注意他们还用了彩色粉笔。我观察到他俩画的时候总是顾了方就顾不上圆,画了左边,右手就会停下来;画着圆,左手又不动了。“为什么会这样呢?”正在我沉思的时候,老师点名让我上台去画。我终于等到机会了,我告诉自己一定要画好,给他俩看看。我得意的走上讲台,心想:这不是张飞吃豆芽,小菜一碟吗?于是,我拿起笔开始画了起来。可不知为什么,我的手也同样不听使唤,琢磨着画好方就顾不上圆,想把圆画的圆一些,左手的方形也跟着圆了起来,结果,我将两枚鸭蛋留在了黑板上,同学们哈哈大笑起来,我只好灰溜溜的走下了讲台,不敢正视老师的眼睛。接下来又有几个不服气的同学上场了,结果还是没画成,我们都陷入了沉思。
闫老师站在了讲台中间,语重心长地说:“这个游戏到目前为止还没有一个人成功……”。哦,我终于明白了老师的良苦用心。(昨天最后一节英语课上有同学一边听课一边在桌格里写家庭作业。)原来她是想告诉我们一心不可二用的道理呀。
老师,你真伟大!