我的语文老师作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”每当谈起这首诗时,我就想起曾经教我的语文老师郑老师。
刚开始,我上四年级的时候,突然,换老师了。我本来以为新老师是一个善良、温柔的老师。但想象是美好,可是现实很残酷。当新老师走进教室时,我的想象破灭了。新老师凶凶的,脸上没有一丝笑容。说起话来像打字机一样说出一大堆字,她不喜欢穿裙子,只喜欢穿端庄的衣裤。我见到新老师时候,第一印象就是不好,连上课时也只是听一下课,并不喜欢。
还记得有一次,因为我没有完成昨天布置的作业,见到老师还没来,于是我争分夺秒地补作业。这时,郑老师走进了教室,看见我不在讲台上领早读,便来到我的位置上,见到我正在补作业,就拍着我的桌子,喊道:“潘可蓝,你身为领读员,不上去领读,却在这里补作业。怎么?你没登作业吗!”我低下头,默默地听着老师的批评,郑老师让我写三百字检讨书。在写检讨书时,我的眼泪像掉了线的珠子一滴一滴落在纸上,擦也擦不掉。写完后,我交给老师,然后垂头丧气地出了办公室。从此郑老师在我的心里留下了不好印象。
但有一次,又让我改变了对她的看法。那次我在抱作业去办公室的时候,不小心被同学撞到摔倒在地上,腿想动却动不了。这时,郑老师看到了连忙把我扶起来,带我去医务室,小心翼翼地为我消毒、包扎。那认真、仔细的眼神中,让我感到特别的温暖。
“落红不是无情物,化作春泥更护花”。郑老师虽然表面上看去像无情的落红,但她的内心充满了爱,对教学工作的恪尽职守,对学生关爱有加。
今我都念念不忘我的语文老师郑老师。