我的语文老师作文
老师,您教我们已经一年多了。一个月前突然得知您生病了,我还以为只是一个普普通通的感冒,过几天就回来了。当我听到那可怕的三个字,“脑出血”时,顿时我的心像被一个东西压住了一样,我只能自我安慰自己:不可能,这不可能,老师平时身体那么好,不可能得这样的病。那节体育课我们几个女生围坐在一起,虽然嘴上都说这不可能,可是眼泪已经不知不觉掉了下来。这一年多,您对我们就像是对待自己的孩子一样,虽然您也会训我们,但是我知道您都是为了我们好。
在我的心中,您已经是我的亲人了,您一下子不在学校了,我显然有些不习惯。
以前在学校吃饭的时候,我们几个女生都不吃馒头,您每次都会说:“李笑,你又不吃馒头,不吃,下午就没有力气学习!”然后又默默地给我拿过来。您知道我爱吃鸡爪,所以每次吃鸡的时候,您都会把鸡爪留下来,然后放到我的碗里,有时您对我的照顾比我妈妈还细微。
记得我刚进五年级的时候,对这个学校,对这里的同学都充满了陌生。有一次,我在门外哭,您发现后紧紧拉着我的手,露出您那慈祥的笑容,耐心的安慰我,给我讲了许多道理。帮我从负面情绪中抽离出来,至今我还记得您对我说过的一句话:水涨才能船高!回到班级后,您也一直在观察着我的情绪的变化。
老师,您对我的这些恩情我永远也不会忘,不管怎么样,您始终是我最敬重最要感激的老师!