语文老师作文
教过我的老师有很多,升入初中后,我遇到了一位与众不同的老师,她给我的印象最深。
她婷婷玉立,举止端庄,最与众不同的就是她那一身典雅又有几分高冷的气质。吴老师说,因为工作过度消耗了她的健康,使得她的身体不好了,可是每次看到她,都给人一种高高在上、气势如洪的感觉,完全看不出身体有什么问题。她进教室总是悄无声息的,走起路来,比明星走透还美,加上那一身的气质和奕奕的神采,真是让人过目不忘。
她做事一直都是非常认真、投入的,写起字来行云流水般,字比画还美。朗读课文,声情并茂,很有震撼力,起伏的音调随文字一起直达听者的心底。就连她的同事也没有一个不佩服她的。讲课的声音很柔和,说起话来也很婉转,就连批评人也那么文雅,班里的同学们都喜欢她。
她很会与人交流,总是那么让人愉悦。上课时,总是能把复杂的道理讲得通俗易懂。一个话题,拓展开来,让我们学到许多课本上不曾有的知识,我非常羡慕她的才华。
这样的老师,谁会不想拥有呢?这才是优秀的老师!
语文老师作文 篇8
1. 本文事情过程写得具体明晰条理清楚作者在叙事的同时加入了恰当的心理描写充分表达了…