嗨,大家好,今天我来向大家介绍一位神秘嘉宾。想知道他是谁吗,那动动就给你的脑筋,猜一下吧!
威严、严厉且要求严格的他
“王宇杰、孙逸鹏,赶快把《口技》给我背会。否则,后果自负。”
“高吴俊、王伟,听写怎么就零分呀,昨天没看吗,过来给我一个合理的解释。”
“叶荣雪、吴太鑫听写怎么就二十分呀,与王伟他们一起给我一个合理的解释。”
“……”
唉,不用说,那位神秘嘉宾又开始大发雷霆了,我悄悄地瞥见她,她的气还是没消,皱着眉头急促地呼吸着教室里打得乌烟瘴气。他牙齿咬得“格格”作响,眼里闪着一股无法遏制的怒火,好似一头被激怒的狮子。好一个正在怒火中的他,看这就是我们威严、严厉且要求严格的他,小心一点哦,否则他要是生气起来,你可吃不了兜子走。
和蔼可亲、慈祥的他
说到和蔼可亲,我还真得与你吹吹,我告诉你啊——
有一次,学校大清洁,他正在安排同学们负责的清洁工作的时候,有一位同学,趁他不注意,偷偷地把一块口香糖放入口中,但却被他的火眼金睛发现了。他叫那位同学等一下留下来。这时候,正在出墙报的我听到了他对那位同学的对话,“你为什么要带糖回学校?”那位同学红着脸。两手交搓着他看到了,说:“以后别在犯同样的错误了!”
这就是他。就是这样和蔼可亲、慈祥的一个人。
知识丰富、博学多识的他
知识丰富、博学多识,这可不是普通人能够担当的,但我告诉你,他可是名副其实的“知识达人”不信,看,那边又开始在开始知识竞赛了——
“秋收起义是中国共产党在湖南和哪个相邻省之间领导发动的红军武装起义?”
“江西省。”
“荆州市、宜昌市、黄冈市是属于我国哪个省的城市?”
“湖北。”
“京剧剧目《李逵探母》,取材于古典四大名著中的哪一部?”“《水浒传》”
“广为人知的一句话“出名要趁早”是我国哪位作家的名言?
“张爱玲”
“……”
看吧,什么问题都难不到我们这为神秘嘉宾,你想知道他是谁吗我告诉你啊——
他就是我们的班主任——徐三霖老师。