朋友,在你伤心时,给予你安慰;在你忧愁时,给予你快乐;在你骄傲时,给予你警惕……有朋友,真好!
“叮铃铃……”各组组长像往常一样收着各组组员的作业。“哎呀!都怨昨天贪玩,忘记做作业了。”正在我焦急万分之时,救星来了——我这组的组长恰好是我最要好的朋友——小a。
“嘿!哥们儿,宽容一点,别告诉老师我没做作业,行吗?”
“不行!”
“怎么不行,看在是好朋友的面子上,放我一马!”
“没做完作业,就得告诉老师。”
“哼!还好朋友呢!好个鬼!”
我们俩越吵越凶,像两只都红了眼的公鸡,同学们拉也拉不住,班主任来了,他向老师说明了事情的经过。老师把我臭骂了一顿,同学们也向我投来了愤怒的目光,在众目睽睽下,我羞红了脸,低下了头。
放学了,许多同学有说有笑地结伴而行,平常,我也会与你一起回家,可今天,我去独自一个人闷闷地走着……
“真烦!”我抓狂了,因为上课不集中,老师布置的作业,我一道都不会,那些文字嬉皮笑脸、一副幸灾乐祸的样子,我气极了,不知把作业本撕了多少页。
“咚咚咚”一阵敲门声打断了我的思绪,我不耐烦的去开门,一看是你,心中那团火又燃起来,扭头不理你,心想:“我都不理你了,你还厚着脸皮来。”
“小王,我——我——。”
“你你你,你什么你。都是因为你,我才被老师骂的。”
“对不起,小王。都怪我没有给你讲清楚,我们俩虽是好朋友,可在学习上就要严格要求对方,所谓“严是爱,松是害”来!今天你一定没专心听讲,我来给你讲讲。”顿时,我内心的那团火被你那温馨的话语熄灭了,我感动得热泪盈眶,激动地说:“对不起,小a。是我错怪了你,感谢你能帮我!”
桌前,小a正不厌其烦地给我讲着题。闹钟滴答滴答地响着仿佛在为我俩唱着一支真诚的友谊的赞歌!
朋友,在你犯错时,不记前嫌,为你指证错误,真好!