朋友似春风,吹走你心中的忧愁;朋友似明灯,照亮你的前方;朋友似水,虽淡却源源不断。人生能得一知己——真好!
“叮铃铃”,体育课的铃声把我们从教室赶到了操场上,烈日下,老师带领着我们做动作,每个同学都大汗淋漓。当老师宣布解散后,同学们欢呼雀跃的跑向操场的各个角落。瞧,有的在跳绳,有的在打球,还有的在树荫下看着课外书。而我,和他以及一些小伙伴玩起了“三个字”。
他很不幸,当了“逮家”,我们跑向各处可以躲藏的地方。当他数完数后,竟然发现了我,飞也似的朝我这里跑来,我赶紧从台阶上跳下去,将全身力气都聚集到腿上,跑得飞快。当跑到一个台阶时,我突然感觉脚下一空,接着听见“扑通”一声,当我被他扶起时,膝盖上已经擦破了皮。他左手扶着我的后背,右手抓着我的手,一瘸一拐的走着,走得很慢。他为了配合我,也走得很慢。就这样,我们走到了教室,他又找来棉签和碘伏,小心翼翼的给我消毒,当碘伏碰到我的伤口时,我感觉很疼,但我忍着,把痛苦全都凝聚在了表情上。他似乎察觉到了我的表情,说:“忍着点儿,是有点儿疼,但俗话说‘良药疼腿利于病呀’!”我忍不住笑了起来,那份疼痛的感觉再也消失的无影无踪了。他帮我消完毒,又轻轻地吹了吹,站起来说道:“你以后要多加小心呀,夏天伤口容易感染,到时候有你受的!”我说:“好的,这次谢谢你了!”他摸着头,说道:“嘿嘿,没事儿,谁让我们是好朋友呢?”“哈哈!”我俩一同笑了起来。
一次,我们班的一位同学在操场上玩耍时,一不小心被别的同学撞到了,马晨鼎看见了,飞快的跑了过去,将那位同学扶了起来,又帮他拍了拍身上的尘土,说:“小心点,别光顾着玩,要注意安全。”那个同学说:“谢谢你,我以后会注意的!”
这个助人为乐的小男孩,就是我的知己朋友——马晨鼎。他一个圆得不能再圆的脑袋上,长着长短不齐的头发,浓密的眉毛下是一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁下是一张能说会道的嘴巴。
感谢天,感谢地,感谢能够遇上你,有你的日子春光灿烂,心里暖暖。