在我们的成长道路上,除了父母外,见证我们成长的也只有我们的朋友了。有了朋友,我们的生活更加充实。我相信每个人都有自己的好朋友。
在这一星期三,天空晴朗,万里晴空,空气清鲜,我按平常的时间起床、洗脸、刷牙……最后做完一切事情后就去上学了。这一天和平常一样。我和我朋友打了招呼就去上学了。在一次下课时。我听到两个和我关系不好的同学在议论我。我以为他们是在说我的坏话,于是我强插了过去,大声说:“你们不要以为你们小声的说我的坏话我就听不见……”那两名同学看我的眼神顿时充满了莫名其妙。我想难道是我听错了,他们不是在说我。然后我对他们道歉到:“对不起,我听错了”于是我在这种不安的情绪中度过了半天。到了中午,许多学生都在饭厅里吃饭,我吃着吃着看到了我的好朋友,于是我赶忙奔跑过去,向他说明了上午的情况,他对我的回答也是支支吾吾的。但是很奇怪。我想今天到底是怎么了,一个两个的都这么怪?难道是在商量什么大事。经过我这一推理,我瞬间觉得就是这样的。于是这一天我就一直偷偷的听那两位同学和我好朋友的对话。终于在晚上我听到了我的好朋友对那两个同学说:“……我把她引过来,你们继续准备”我的心里猛地一惊,难道他们要对别人做恶作剧?我一会儿我的好朋友就找到了我说:“你跟我过来,我带你去个地方”听到这里,我才知道他们的恶作剧对象好像是我自己。于是我跟了过去心想她们到底要搞什么。他把我带到了一个黑到看不见五指的屋子,突然灯亮了。“生日快乐!”我的好朋友和同学们说道。这是我才看见屋子里挤满了人。我非常惊讶,原来他们这么奇怪是为了给我准备生日啊!我也没告诉他们今天是我的生日啊,就问到:“你们怎么知道?”我的好朋友回答道:“我们以前听你提过”我更惊讶了,同时更多的是喜悦,我连自己的生日都快忘了,为什么他们还记得。顿时我激动的说不出话来。
在这之后,我和他们的关系更加的亲密了,还认识到朋友也是同家人一样关心着我们的。