我是一名阳光女孩,阳光盈溢着我的生命。日日月月在阳光下生活是我最大的快乐。于是,自从我第一次感受到阳光的抚摸,阳光便成为了我永远的朋友。拥抱阳光的时刻是豁然的。当第一缕烂漫的阳光映射入我的窗棂,沉溺于一夜黑暗的我如获至宝,那是光明-顿然我的心胸豁地一下打开了。
初春的清晨,与阳光嬉戏是我享受生活的最佳方式。漫步于乡野,张开双臂,将阳光的每一丝恩赐收拢于胸,是多么美好的瞬间。每每,我总要向小孩般纯洁可爱的阳光一个深沉的飞吻。于是,我的朋友也以其柔情如水的光线跃动在我的脸旁。轻轻地,柔柔地,如海浪在脚边细雨般甜蜜,如少男在少女边耳语般温情。拥抱阳光的时候是睿智的。外表清纯而内蕴丰富的阳光以其巨大的精神力量时时刻刻地冲撞着我的心扉。那光芒四射的辉煌,蕴涵着挣脱黑暗的希冀与拼搏,冥冥中鞭策着我,激励着我。那挥洒大地的壮丽,筑起一道人间的彩虹,透射着奉献、投入与无私。
伟大的人格,在我的心灵中响就为一曲动人的颂歌。在阳光给予的旷达的心境中,我的心、我的灵魂为奋斗与奉献所萦绕。此时,投给阳光一抹灿烂的微笑,阳光欣慰地注视着,在亲切的交流中,阳光教育我要把这精神的力量传播给当时同学们都忙着准备上课用的工具,我也不例外。但我找了好半天也没有找到新买的米尺。我呆呆的坐在课桌上,眼泪在眼眶里打了好几个圈,谭芸好像看出了我的心思,就来到我的课桌前对我说:“宋扬,你怎么了?”我吞吞吐吐的说:“忘—带—尺子,下节课又要用米尺,没有一定会被老师批评的。”她却二话没说,把自己的尺子开了一半,对我说:“拿着吧,免得又被老师批评。”我哭了,大声的哭了,我对她说:“这是你刚买的新米尺,不怕被爸妈吵骂了吗?”然而她却说:“拿去用吧,老爸吵,我顶。”我拿着米尺,呆呆的坐着。这时上课铃响了,她也回到了她的坐位上。
朋友,我佩服你,在困难的时候,你还能伸出关爱之手,援助之手,怜悯之手,我也体会到朋友对我的关心,关爱,朋友的心是真心的,真诚的,没有任何杂念的。
“千里难寻是朋友,朋友多了路好走。”