“有你,真好!”这句话我没有对任何人说过。但有一个人,我一直想对他说,却一直说不出口。
这个人就是我弟弟。他有两只小眼睛,单眼皮,长得不算高也不算矮,喜欢看动画片。有的时候拿着他的照片一对比,哟,这简直是两个人啊!
弟弟平日里特别喜欢作妖。有一次,我新买了一个修正带,还没开始用就被他拆了。我很生气,指着他的鼻子说:“你有病吧!谁让你碰我东西的,都上小学了,还拿别人东西……”我气得连作业都放下不写了。他却跟个没事人一样在那里啃指甲。我出去冷静了一会儿,觉得自己言重了,想去跟他道个歉,可他早已打开电视看电视了。我朝他翻了个白眼,不再理会他。
虽然他总是让我很生气,但有时他真的很贴心。记得之前我扭着脚,他可听我话了——我让他拿水果,他就拿水果;我让他拿遥控器,他就乖乖地把遥控器交到我手上;我让他去写作业,他就去写作业。那几天,我每天都过着王一般的生活。
每到秋收时,一家人都很忙,除了我和弟弟。我俩就一直闲着,都快发霉了。周末时,我们起得晚,妈妈早出晚归没空给我们做饭,我们只好指着零食度日。但零食也有吃完的时候,我决定给弟弟做饭,但条件是碗和锅都必须由他来刷,我只负责做饭。虽然有点霸王条款的意思,可是我那傻弟弟却开开心心地同意了。我无非只会做些简单的,甚至是每个人都会做的饭,比如泡方便面,还有按照包装袋上的说明做速冻食品。我知道我做的肯定不好吃,弟弟却吃得津津有味,还说好吃。希望他没有说谎。
小时候,我总以一个大人的姿态和他说话;现在长大了,我又总是以一个老者的姿态教训他。他看似总是当做耳旁风,却常常悄悄地记在心里,保证下次不会再犯同样的错误。
他虽调皮却又很贴心。在生活中,他总是我一天中快乐的源泉。可是,我只会在作文中说一句“有你,真好!”