我的心情轻松而愉快,这是因为今天下午就可以放寒假了,我终于可以轻松的玩了。
家是每个人心中的彼岸,是我们能够依靠的港湾,望着那时钟正在不停地转着时间1分1秒的流逝,尽管它转的速度没有变,但是对于我来说这时间太慢了真想快点回家。终于,6点10分了。收拾好书包,可以放学了。天暗了,傍晚了,但却还看不到星星和月亮,这是轻松的一天,对于我来说这一切是多么美好啊。风微弱的吹拂着,路上显得格外幽静,天地万物似乎凝固在这短暂的美丽之中,停止了一切响声。,我从未感到过原来这里是这么寂静,就连吹过的风也让人感到十分舒服。路灯发出微弱的灯光,淡黄色的光涌现出来露出了恬静的夜色。
终于,我看到了我家的楼,我心情激动小曲也哼了起来。晚风习习,云雾已经悄悄散去,我狂奔上楼,拿出钥匙,打开门把书包往沙发上一扔,校服一脱,舒舒服服的在沙发上看电视。我心里美滋滋的想:终于不用写作业写到深夜;终于不用还没天亮就起床;终于没有写不完的作业了。哈哈,我坐在沙发上傻傻的笑着。
七点多了,饭桌上摆着饭菜,我一闻,嗯,真香啊!我津津有味地吃起来,吃的是那么慢,因为饭菜是那么的香,可是以前恨不得马上吃完就去写作业,哪会吃的这么慢吞吞的。那天晚上我真的吃了好多。
吃完饭回到卧室,我把书包放在椅子上,躺在床上,闭上眼睛,张开双臂,真是太舒服了!在软软的枕头上,我闻到了肥皂水的香味。我静静地想:不用再很晚睡觉天还没亮就起床了,现在终于可以好好睡一觉了。
漆黑的夜里挂满了金黄色的星星,此时我已经进入了甜美的梦乡。