“倒计时开始:十、九、八、七……三、二、一!”你猜,我们在干什么?不不不,可千万不能误以为是发射火箭。我们是在汽车上。我们几个同学坐的汽车即将冲出军校的“牢笼”,所以呢,倒计时开始了!
“嘀嘀嘀……砰砰砰……”这是时间和心跳的双重交响曲。“嘀,咚!”耶!!!到家喽!!!!我和来欢迎我“凯旋归来”的妈妈“冲”回了家。回到家,我一下子倒在软软的沙发上,妈妈端来了我们的午餐——土豆牛肉汤!这可是我最爱吃的,相当于我们家的“国宴”了。我饿虎扑食,狼吞虎咽,大快朵颐,风卷残云地把饭吃光光了!午餐结束!我精疲力竭地倒在床上,吹着凉凉的空调,惬意地像小猪一样睡着了。下午,我痛痛快快地洗了一次澡,真爽呀!我趴在“空中花园”的栏杆上,夏日的风似乎也不那么“小气”了,毫不“吝啬”地吹在脸颊上;夏日的风也不那么炎热了,像一台大功率空调。美丽的花儿,可爱的草儿,都很生机勃勃。连妈妈的唠叨,也倍感亲切……
想“当年”,我在军校里过得都什么跟什么呀!单是伙食,都够我们抱怨一上午。整天都是萝卜白菜;偶尔来碗米汤也就几粒米,根本算不上米汤,美其名曰米汤,顶多是个远房亲戚;好吃的饭少得可怜,偶尔现身还排不上队……更可恶的是,饭、里、面、竟、然、有、树、叶!虽然树叶也是一种调味料,但是后来我都一毛认真地检查……结论:还是家里好啊!
家里好好,真心点赞!家里,不用三令五申,没有三大纪律,八项注意,每个人都撕去伪装的面孔,去迎接,去享受一个幸福快乐的自己!