家,是我们每个人温暖的港湾,是为我们遮风避雨的地方。家,给予了人们无尽的安全感与满足,家,我们一辈子都不可以舍弃它。
时光流逝,白驹过隙,如行云流水一般。转眼间,我便带着好奇心与离开家的苦恼跨入了高中时代了。
抛弃了初中时候的幼稚与天真之后,我终于变成了一个成熟的高中生了。
在这陌生的学校,面对一张张陌生的面孔,伴随着我的只有离开家的寂寞和学习的紧张感。
我几乎每时每刻都在想家,想念妈妈带给我的温暖了。每每想家时,眼泪都在眼眶里打转,但只能每一天都在心中数着还有几天回家的日子。
直到在学校里住的时间长了之后,我才会回忆起我的家,想起,回家真好。
我的家乡在乡村,没有城市的繁荣与喧闹。但我却还是很开心。因为我的家乡里的每个人都是诚实、勤劳、善良、质朴的,他们对我的无微不至的关怀就像亲人一般,这更能够让我感到自己的家乡是最美的,家是最温暖的港湾。
我的家乡的夜景,更是让人沉迷,令我陶醉。
每当太阳落山后,天色渐渐暗淡了下来,家家户户都是灯火通明的。天空中的星星也在调皮地眨着眼睛,小孩子们也都在欢乐的玩着游戏,树上的知了也在欢快地唱歌。
在这样的景色下,我怎能不感受到家乡的幸福与可爱呢!
是啊,回家真好,回家勾起了我童年的往事,让我重温了自己儿时的天真无邪的画面。 回家真好,在家里,有爸妈对我的疼爱,有爷爷奶奶的呵护。每周回家,妈妈都会为我准备美味的饭菜,虽然只是简单的饭菜,但是它融入了爸爸妈妈对我的爱,所以吃起来特别地香。
所以,每一次到了星期五放晚学我都特别兴奋,因为终于可以回家和爸爸妈妈团聚了,虽然很短暂,却还是感觉到很幸福。
是啊,回家真好!