家,永远是让我感到温暖的地方。它就像一把遮阳伞,在酷热的炎夏帮我洒下阴凉。
那年初夏,耳朵里似乎放了一个小闹钟,总有“嗡嗡”的声音在里面回旋。经医院诊断,我患上的是中耳炎,最好马上手术。
几趟奔波后,爸妈领着我和几个大包小包住进了医院。宽敞的病房墙上贴着灰白色的瓷砖,更显得冰冷,无力,是病魔的最佳狩猎区。接着,我们在一张病床前停下了。同样,整张床是苍白的,枕头里的棉花也被洗的稀松,软到紧贴着床单。
我不由得想起了家。鹅黄的窗帘垂落在地,时而随着微风轻轻摆动,睡在紫色的枕头上还可闻到隐约的阳光般的气息。而现在,我是不会看到的。
手术的日子似乎那么遥远,可它还是来了。外面艳阳高照,而医院却是寒冬腊月,褪色的病服是始终不能驱走寒冷的。我倚着窗,感受阳光的温度。
我乖乖地爬上了手术台,以为手术马上开始,那样的话也是早点回家。事与愿违,手术室的门一次次打开,随之而来的是一次次关上。
我开始想着一些人:爸爸、奶奶、姐姐、朋友······可想着想着,眼泪也不自觉地淌了下来,一直流到颈窝,倒是挺暖和的。慢慢地,我的眼皮是那么想合上。
似乎已过了一年,我拼命地想睁开眼,然而只是给我一条缝大小的光明,我看到了爸妈、医生、护士,想动一动,而身体却像块大理石般僵硬。我感觉眼角之后像被什么粘住一般,后来才想起那是泪痕、
那一刻,我感觉我的心都在笑,因为离回家的日子不远了,因为家是最舒适的地方,因为回家真好!