语文老师作文300字
我的语文老师是一个很平凡的人,她矮矮的个子,高高的鼻梁上架着一副眼镜,显得非常有学问。她从来都不打骂我们,遇事总是和风细雨。
记得开学第一天上午的最后一节课,语文老师去开会了,让我们在教室里读课文。可田瑞青却心不在焉地东张西望,最后他终于忍不住了,拿出了他下课时做好的“闪电棒”。他拿着棒子的中心,让棒子的一头碰到地上,大声喊到:“东方不败在此,谁敢上前……”正当他得意时,老师回来了。田瑞青忙丢下棒子,准备受罚,我们幸灾乐祸准备看好戏上演。可是,老师并没有罚他,只是对他说:“以后不要再这样了。”
放学以后,我们七嘴八舌地围着老师乱嚷“老师,为什么不罚他。”“对,他经常违反纪律……”老师静静地听完每个同学的意见,又看了一眼旁边的田瑞青,开口说:“孩子们,你们的爸爸妈妈把你们交给我,是对我的信任,我怎么能动不动就惩罚你们。老师和你们的父母一样相信你们,会自己意识到错误,并且主动改正。”
这就是我的语文老师。