语文作文
金色的阳光洒在了校园里,咦?六(1)班的教室怎么飘出了一股香味?他们在开展什么活动,请和我一起去看看吧!原来他们正在开展“家乡特产我来说”的活动呢!
朱永乐自告奋勇第一个走上台。只见他滔滔不绝地介绍着:“从前有一只母猪踩死了一只小猪,主人不忍心扔掉,就取小猪蹄上的肉做了肉肠……”正当我们听得津津有味时,声音突然中断了,大家不解地看向朱永乐。他的手紧张地握在一起,眼睛四处乱瞟,脸不知是太紧张,还是不好意思,红得像个熟了的大苹果。瞧他这幅窘样,同学都“噗——”地一声笑了出来。朱永乐只好用求助的眼神看向老爸,朱爸爸用大掌拍了拍朱永乐的肩膀,然后清了清嗓子接着往下说:“捆蹄要取猪蹄上的肉,切碎,塞入猪的小肠,捆得越紧越好,然后小火四十分钟……”听着朱爸爸详细的介绍,我们仿佛看到了一位专业的厨师正在做捆蹄呢!选材、切碎、捆扎、清蒸、冷却、切片……每一步都是那么完美,让不少同学都情不自禁地咽了咽口水。
朱永乐端着一盘捆蹄挨个请同学们品尝。有的同学一脸陶醉,仿佛正在品尝琼浆玉液似的;有的同学吃了一片还没解馋,只好舔着嘴唇,回味捆蹄在唇齿间留下的浓郁的肉香……终于轮到我了!我戳了一片捆蹄。捆蹄肉是粉红色的,边缘闪着银色的光,在阳光下就像镀上了一层银色的外衣,仿佛在诱惑我去吃了它似的。我把捆蹄放在嘴里,慢慢咀嚼,肉皮表面光滑,肉质细嫩,只觉得一股带着咸味的肉香,以旋风般的速度在嘴里弥漫开来……吃完后,口中依然有着挥之不去的香味。
我爱美食,我爱语文课!