语文作文
现在回想起来,在小学五年中,给我印象最深刻的就是我的语文老师兼班主任——郭老师了。
郭老师个子不高,脸圆圆的,总是留着披肩长发。记得她是我们一年级下学期调来的,当时她走进教室,长裙飘飘。我记得她手里没有拿语文书,没有拿备课本,也没有拿教辅书,两手空空地走上讲台,拿了根粉笔,在黑板上写下了自己的名字,自我介绍说:“我叫郭媛,以后就要和大家一起学习语文这门学科了。”她的字秀气极了,一笔一画都是那么的规范。接着,她用了一节课给我们讲述什么是“语文”,我们听得如痴如醉,连响起了下课铃都没有发觉,当我们还沉浸在她那动听的语言中,那抹白色已然消失在讲台上了。
就这样,郭老师带了我们整整一学期的课。我们心想:老师一定会再调换的,可谁知,她没有走,而且会一直带完我们整个小学,这让我十分兴奋。不久后发生的一件事让我对郭老师,更加敬佩了。
那是四年级下学期的事了。一个周五上午的第四节课,是一节体育课,我因为跑得太快,一下子摔倒了,体育老师连忙把我扶到了语文办公室。郭老师见我的手也摔破了,连忙给我的妈妈打了电话,还让班长替我收拾了书包,提到了办公室,我心里十分感动。
郭老师,您在我困难时给予了帮助,在我迷惑时给予了指引,谢谢您,郭老师!