语文作文300字
以前,我对语文特别反感。可是,渐渐地我发现了:生活离不开语文,生活中处处有语文。例如:家庭成员之间的对话、左邻右舍之间的问候、师生间的语言等等,无一处不与语文有关。
记得有一次,我和老妈在看电视,有一则广告是这样的:下“斑”要趁早,不要“痘”留。当时看到后,我就笑了说:“出现了两个错别字,这还能上电视。”老妈听我说完,也笑了,我原本以为,老妈和我想的一样,但是没有想到,老妈却说:“不是你想的那样,那么可笑,这则广告是利用谐音来说的,这是则去痘广告。”
在21世纪的今天,学好语文很重要,语言是语文的基础,语言是交流的工具,沟通的桥梁。
有了语文,我们的知识才会更加丰富;有了语文,我们的口头表达能力才会增强;有了语文,我们才会感悟出一些人生道理。生活中处处有语文,只是在等着你去发现它,等着你去学习它,等着你去了解它。
语文,是人类感情的传递者,是一首绚丽的歌,是一本丰富多采的书。生活处处有语文,让我们学好语文,感受语文的其乐无穷吧!