语文作文300字
假如我当上了语文老师,我会教我的学生们用清晰的语言,大声地朗读课文,还会让他们一个接一个地读过去,如果有同学不小心把字、词读错的话,我都会耐心地帮他(她)把错误纠正过来。
假如我当上了语文老师,我会让我的学生们认真地写作业,还会逐个地检查、批改,如果有同学写错的,我就会把写错的字圈起来,并在一旁把正确的字清晰地边标注出来。
假如我当上了语文老师,我会对我的学生们说:“孩子们,你们从小要养成多看书、勤思考的好习惯。因为这样,知识就会一点一滴的积累起来,越积越多,成绩自然会提高。”
假如我当上了班主任,我会管理同学们上课时的纪律和下课时的休息时间,如果发现有人违反规则的话,我就会耐心地对他(她)说:“违反纪律要扣分哦!我们要爱学习还要会休息,要从小就养成遵守规则的好习惯。”
假如我当上了班主任,我会对我的学生们说:“同学们,你们不要忽略细节哦!无论做什么都要先立志,再从点滴做起,积少成多。比如,不要站着吃课间餐,不要忘记带毛巾等等。”
我想再过十四年,如果我能实现我的愿望,站在讲台上面对那么多张童真的笑脸,那是多么美妙的事啊!所以,我从现在起要好好学习才能梦想成真。