语文作文
总是忘不了那次没有带语文书的情景,那是星期五上的第一节语文课,预备铃声一响,我突然大叫一声“糟了,语文书没带!”要知道上课不带课本,名字将永远地刻在老师的“黑名单上”啊。都怪我,今天早上,大脑像一团面一样,竟忘记了带上语文书这一头等大事。怎么办呢,我坐立不安:去借吧,其他班都是语文课,谁会牺牲自己成全别人呢;不去借吧,难道就这样坐以待毙吗?
“嗒嗒嗒”,老师高跟鞋的天赖之音就像在敲我的脑袋上一般。在一阵“上课”,“起立”,“老师好”之后,老师便带着“监控”下来巡视,不用说,肯定是看看谁没有带书本。还好,我的座位就像汉堡包中的肉块被夹在教室的中央,也许老师觉得不太方便,就没能近距离地观察,也就没有发现我没带书,我成了漏网之鱼,唉,总算过了一关。可是毕竟没有下课,还得严加防范。不久,除了我之外,其他同学几乎都进入了状态,而我则左顾右盼,唯恐老师对我注意有加。慢慢的,我的心略微平静了下来,头脑也渐渐清醒了,为了不吸引老师的眼球,我偷偷摸摸地拿出数学书来代替远在他乡的语文书“站岗”。我无聊的翻着数学书,看着那一群一队的阿拉伯数字好像在嘲笑我,讽刺我,我忽然勃然大怒,用劲敲了一下桌子,这突如其来的声音打破教室的安静,也使我彻底走向了绝境。老师大吼一声:“王高,你干什么,上课时间不认真听课干嘛!”“我……”面对老师的责骂,我欲言又止。我知道此时的任何辩解都无济于事,只好垂头丧气地等待老师的“审讯”。老师接着说:“你手上拿的是什么书?”说着一步一步向我走来,一看,我手上拿的是数学书,脸色一下子阴沉了许多,老师看着我,过了一会,冷冷地说:“下课以后到我办公室来一趟!”那一节课,我如坐针毡,即使老师讲得再精彩我也无法集中自己的注意力。
总算挨到了下课,我遵照“圣旨”,迈着沉重的步伐向老师办公室走去,接受老师的“表扬”……
唉,这次教训真是让我刻骨铭心呀,今后我一定痛改前非,不会再丢三落四了,尤其是不能丢语文书,否则……