语文作文300字
那一年,我遇见了自己很满意的良师,她,是我小学的语文老师,遇见她那年是冬天,她样子很和蔼可亲,短头发,带着黑框眼镜,身穿黄色外套、牛仔裤、黑色运动鞋。
第一次上她讲的语文课,就觉得很有趣,她用玩游戏的方式给我们上课,边玩边学,词语接龙、词语解释、古诗词背诵,等等。接不下去的要读课文两遍,接下去的当天作业减一部分,在学生时代,减作业是最兴奋,最开心的,就在她这种教学方式下,我语文分数提高了不少。
也喜欢背书了,在那时候感觉背书好轻松,记忆力超强,一篇短的课文,读两遍基本能背出来了,一首古诗,看一遍就能背下来,生字词每次默写错的不超过两个,我也变得喜欢写作文了,那时候我作文只扣一两分。
但是现在语文没那时候好了,写作文也少了,我想在这篇作文里你也看的出来,就是在写流水账,所以说,你们想学好一样东西就一定要坚持,每天去练习,喜欢一样东西,就要朝它的方向去努力,得到它之后也不能松懈,因为你一松懈了,它有可能就跑了,再也回不来了。