有你真好作文
你,就像那美丽迷人的玫瑰花,香气直沁人心脾;你,就像那滋味香甜的棒棒糖,甜味直入人心;你,就像那冬日温暖的阳光,温暖直照心田。
在一次运动会中,我阴差阳错地被老师选入了800米女子长跑,我很紧张,你看出来后就对我说:“800米长跑考验的就是你的耐力,所以在刚开始跑时不能跑太快,要节省力气,匀速地跑……”我心不在焉地听着,心想:唉,怎么这个800米跑步比赛有这么多讲究呢?我什么比赛没参加过?哼!不都挺过去了吗?这次我也能一定能行。于是我不耐烦地说了一句:“好好好,我知道了。”到了比赛那天,你的忠告全都被我抛到九霄云外去了——我在那天比赛时,由于过度紧张,在起跑时费劲了全身力气,也没能在刚开始跑到前几名,主要原因是跟我同时起跑的人都是校田径队的,个个气势汹汹,虽然我后面也一直保持着,没有被后面的人超过,但是毕竟我是初出茅庐,既没有足够的体力也没有长跑的技巧:待裁判员一声令下,同学们都以离弦之箭的速度跑出去,我也不例外,可只跑了一圈,我已经累得气喘吁吁,但全班同学都要拼命地喊,“加油!”“你一定能行的!”“我看好你……”各种激励我的语话,如春风一般吹进了我的心扉。在那时,你的声音格外清亮,犹如一只百灵鸟在婉转地歌唱,正是这股声音让我坚持到了最后。然而,事实未必如你所愿——我没拿到名次。
沮丧的我比完赛后身体不舒服,被人搀扶走了几圈后,自己孤身一人,坐在一个角落,静静地抽泣着:我恨自己不争气,没让大家如愿以偿。想到这儿,我不禁哭得更凶了。你悄声无息地走过来,吓了我一大跳。当我正想埋怨你时,你却拉起了我的手,故作神秘地对我说:“跟我来。”无奈的我只能迈着蹒跚的脚步,跟着你来到了“趣味足球”场地。一位运动员在那十分线上用力地一踢足球,但却出师不利的把球踢偏了,大家议论纷纷:“真可惜啊,差一点就中了,”“白白浪费了一次机会……”,可那位运动员依然不动声色,还笑眯眯的,好像什么也没发生过。你指着他说:“你看,人家在那么难堪的处境下还笑盈盈的,是因为他明白一次的失误,算不了什么。我知道你是心中有愧,心中愧疚的是辜负了大家对你的信任,如果我是你。我也会像你那么愧疚的,那名次其实是把利刃刺疼了你的心,但你何必把这次成绩放到重如泰山的位置上呢?你要明白一次的失误,并不代表着什么,只不过是让你知道自己的粗心罢了,友情并不会随着成绩而消失,成绩并不会改变同学对你的看法,活动重在参与,哪怕你没有拿到名次。”你的话让我如梦初醒,让我怒气全消,让我乐观地面对生活现实……
现在我又像以前那样对待生活了,我还有一个想法:今后我要努力锻炼身体,以后有长跑比赛,我一定要参加!这一切都归功于你。同学,你让我感悟到:有你,真好!