有你真好作文
正是七月盛夏,午后的阳光闪耀而刺眼,空气中弥漫着灼热的气息。
闹钟准时地响起,我忙不迭的从床上起来。我先利索地整理好床铺,然后在我的柜子前梳头。我的余光瞥到仍然在床上酣睡的女孩——媛媛,低头看手表,然后转身对她说,“已经1点42了,今天第一节课可是数学课,不想罚站就赶紧起床。”语气中略带严厉。待看到她翻了翻身体,我就又转过身继续梳头,听到身后响起慵懒的声音,“好的,三分钟搞定。”媛媛向来动作迅速,这点我深信不疑,所以我每天都比她早两三分钟起床。原本是8个人的寝室,只剩下我们两个人在忙碌,因为其他6个人早走了,而我和媛媛总是最后起床的,这个“优良”的传统已经保持了一个学期。一阵慌忙后,我们出了寝室。我们走到大门时,就被那灼人的阳光“袭击”了,旁边还有几个女生在商量着“擦防晒霜,撑雨伞”,我和媛媛对视一眼,深表无语,心里暗道,“矫情。”我们对付阳光的方法,一个字——跑。媛媛拉起我的手就向前跑,我们不和其他人走同一条路,我们走“秘密基地”——媛媛取的名,一条阴凉、无阳光、靠近员工住房的小路,就是有点脏。我们一路狂奔,阳光洒在我们的身上,没有了那股燥热,平添一份舒服,我的嘴角不禁向上勾起,心想,“这样真好。“
媛媛,我的后桌也是我的室友。她身材高挑,长相清秀,有着一头令人羡慕的长发。她常常在寝室里拿着我的镜子,摆弄她的长发,问道:“我的头发好看吗?”语气中充满着自信。我忙着手中的事,没有抬头看她,敷衍着说:“好看。”这可不能怪我冷漠,天天问,人总会麻木的,但每次媛媛听了依然笑得很开心。
我以前不信星座之说,但认识媛媛之后,我就不得不信了。我们都是巨蟹座的,我们的性格在很多方面都很相似,两个人很投缘,有很多共同话题。每次看杂志上讲解星座,都能在我们的身上找到应验。
她有时也是我生活中的调味剂。在班里,她是那种比较随性的,而我就是比较沉闷的。下课了,我会仍然安静的待在座位上,“清清,”身后响起清亮的嗓音,我装过身,开始和她闲聊。我不会认为这样是浪费时间,下课放松自己,让自己的大脑得到舒缓,这样更有益于学习,而且和媛媛聊天,我很开心。
媛媛是个直接、爽快的女孩,有时候说话伤了别人自己都不知道。有一次,她和寝室的一个女生闹了别扭,起因是那个女生觉得媛媛中午说话太伤人了,我听到后,心想,“媛媛肯定不是有意的,又是一时嘴快惹的。”寝室里的人都在场,媛媛觉得尴尬,一时不知道该说什么,正好看到身旁的我,张嘴就说,“我就从来不骂清清。”我立刻回了她一个鄙视的眼神,心里不满地道,“干嘛把我扯进来?”但下一秒,我就开始窃喜,仔细一想,还真是这样,为了缓和气氛,我便带着挑衅的语气说道,“是呀,没别你的”毒舌“伤到,真是三生有幸啊!”
媛媛,是你,每天下午陪我跑回教室;是你,让我发现星座的奇妙;是你,给我平淡的学习生活添加乐趣;是你,让我体会到有朋友的幸福。
有你,真好。