语文作文300字
我有一位漂亮的语文老师。她虽然是五年级时刚来的新老师,但不到两天时间,我们就喜欢上了她。
她是一名高雅的女老师,姓徐。她戴着一副度数很高的眼镜,一个瘦高的个子。她上课时总爱用各种幽默的方式让我们记住一些较难的题或课文什么的。下课时,不可能看不见我们和老师在一起做游戏的情景。她那温柔可亲的问候,那满是阳光的笑容,都让我们难以忘记。
有一次我头疼,徐老师知道了我的情况后,让我来到办公室,又是让我喝水,又是安慰我。等我好些后,徐老师让我给我妈妈打的电话,但妈妈却让我在学校待一会儿。我那时真有点不理解妈妈的作法,伤心地小声哭了起来,让徐老师看见了,她让我坐在她的旁边,安慰我说:“刘昕睿,你妈妈也是为了你好,要是你连这点苦都吃不了,那长大以后出国留学,你都是要独立生活的呀。
到那时,你再难受,也不会有谁再帮得的到你了。你一定要振作起来。”听了老师的话,我感觉有一股无名的力量涌上心间,我又在学校等到了中午放学的时间,病似乎也好了许多。
我就是我的语文老师,她的爱,她的关心呵护以及她的一举一动,都让人喜欢,让人感动。