有你真好作文600字
夕阳的余晖,透过浓密的树林,洒在红砖青瓦的房舍上,给它抹上了一层黄灿灿的颜色。烟囱冒着缕缕炊烟。天上白云朵朵,空气清新,使人心爽。几只燕子在空中捕捉着昆虫。当最后一缕晚霞隐去时,放眼望去,整个小区,暮霭缭绕,万家灯火,微微闪烁,忽明忽暗,烘托出美丽的夜。
垃圾桶旁的路灯下,一个黑色的脚印照在昏黄的灯光下。弯着腰,背着手,低下头,走路速度缓慢的一位老奶奶出现在路灯旁。唉!她这背影好像我的奶奶,灯光太模糊了,看不清她的脸庞。远远望去,只能瞧见被时光割下的一道道年轮,被岁月染得银白银白的头发,在灯光的照射下是那么触目。
骤然之间,老奶奶把颤抖的双手放进垃圾桶里不停地翻着,我猜她应该在捡垃圾吧!然而,我的想法是错误的。时光如流星一般划过,她始终在寻找。老奶奶手中的动作停下来,泪水划过历经岁月沧桑的脸,一直掉落到她手中的相册上。她就像对待自己的孩子,用手轻轻地抚摸,嘴里还不时念叨着:这是我可爱的小孙女,那是我家帅气的小外甥……此时,笑容洋溢在她的脸上。
我眯起了眼睛,那相册原来是一张全家福。再仔细一看,那个扎马尾辫,穿粉红色棉袄不是我吗?“哦!”这时,我才恍然大悟。那位年迈的老奶奶原来是我的亲奶奶。脑海里的一幅幅画面浮现出:半夜,奶奶给我织毛衣;天刚蒙蒙亮,奶奶为我准备爱心早餐;冬天,奶奶帮我把鞋子烘得滚热。“奶奶,我爱你,有你真好!”我强忍着泪水,用尽全部力气喊。
天上半明半暗的星星一闪一闪的,像一只只明亮的眼睛,又像一盏盏亮晶晶的水银灯。它们看着我们,也照亮了我们。