有你真好作文600字
今天是我的生日,晚上,本想一家人出来吃顿饭,好好聚聚,放松一下。可是因为有事,只能在家吃了。可是五岁多的儿子嚷着想吃蛋糕,于是我就买了一个小小的蛋糕来哄孩子开心。
生日这一天,虽然没有人给我唱生日歌,没人送我礼物,饭也是平常的家常饭,更没有吃蛋糕点蜡烛许愿的快乐;但我一点也不感到冷清,虽然先生是一个很传统的人,不会那么浪漫,更不会甜言蜜语,多的是生活中的平平淡淡,但是儿子的存在,让我很满足。第二天我又跟往常一样去上班,可是一摸口袋,里面有五十元人民币,心里很纳闷。心想:昨天还愁没钱花呢?今天怎么就……先生说他也不知道。
正说着呢,儿子走了过来说:“妈妈五十元钱是我放你口袋里的。"我好奇的问:“你为什么要放妈妈口袋里五十元钱呢?”她说昨天不是你生日吗?为了祝贺你的生日就给你放里面了呗!”我又问:为什么要送妈妈钱而不送妈妈礼物呢?他说:“昨天听你说没钱了。所以我就把我攒的零花钱给了你。”听了儿子的话,我紧紧地拥抱着儿子,摸着他小小的脑袋,幸福地说:孩子,谢谢你,有你真好!
虽然妈妈生你养你,付出了很多很多,但是你是一个既懂事,又可爱的孩子,给妈妈带来了无穷的快乐。
当妈妈疲惫时,你就会轻轻地为妈妈按摩;当妈妈伤心时,你就会逗妈妈开心;当妈妈遇到困难时,你会挺身而出;当妈妈生病时,就会为妈妈端水送药;当别人欺负妈妈时,你就会为妈妈打抱不平。
儿子,你还不到六岁,却这么懂事。你是妈妈的骄傲!
我只想对你说:儿子,有你真好!