语文书的作文
语文是文化的一种,它也借着书来传授语言和文学的知识。
五年级上册的语文书,开学时我刚拿到手,如获至宝它犹如一座知识宝库,内容丰富,犹如一把金钥匙,打开它的知识大门。现在让我的语文书把我带到五彩缤纷的语言,文学世界。语文书的形状是长方形,它的封面真是千变万化,从一,二,年级的卡通人物,到三四年级的课文中生活便随着大家年龄增长,知识文化需要程度不但的提高,里面的内容丰富多彩,语文书的封面是描述桂花雨课文的景象。我随意翻开,看到的是栩栩如生;生动与文字相配的图片,这些图片似乎带来了看不到的景象。在日积月累里,我收集到了不少的诗词,日积月累,积铁累寸。还有装着数不尽的资料的资料袋。
语文书包含着无穷的知识,里面胡杯念故乡的记叙文,产品的说明人,生活中的道里,有趣的汉字,父母之爱的故事,政治家园精神的诗文等给我带来深刻的印象,也启发了我,语文书,一个知识的深井,知识源流,取之不竭。我的语文书是一个知识渊博的小博士,一个聚集世界的照相机,一个诗画精通道诗人。
我的语文书,跟我随我的语文老师一起,传授给我的语言,文字知识,语文书也给我带来了热乐趣!语文书,充满了无限魅力!让我们热爱,喜欢它!