语文书的作文
我是一本三年级上册的语文书,小主人刚拿到我的时候,她可喜欢我了,放了学小主人还特意给我买了一件透明的衣服,小主人天天用我读书、写字、看精彩的故事。后来,小主人一点儿也不珍惜我了,把我弄得遍体鳞伤,这不,今天又开始破坏我了。
叮铃铃下课了,小主人拿着我和同学们玩“大战僵尸”,小主人好拿着我挡飞过来的粉笔头,把我砸的到处都是缺一个角,这可把我疼死了。我想对小主人说:“小主人,你别再用我挡飞过来的粉笔头了,我很疼。可是我又没长嘴,怎么说啊!”
还有一次,小主人和他的外公去钓鱼,那个时候,恰恰是十月一日国庆节放假的当天,所以小主人也把我带去钓鱼了,到了鱼池旁边,小主人怕把她新穿的衣服弄脏了,所以,我变成了它的座椅,小主人舒服极了,可是我呢,满身都是泥点子难受的要命。
记得最深刻的一次,小主人放学了,谁知道,这个时候天公不作美,下起了倾盆大雨,小主人没有带雨伞,就把我当雨伞用,小主人没有淋湿,我却浑身湿透了,等到太阳公公一出来,我虽然晒干了,可是浑身皱巴巴的。我多么想对小主人说:“小主人呀,小主人请爱护我,正确的使用我,别再损坏我了。”