语文书的作文
你问我最爱哪种课本吗?我最爱语文课本。
每天清晨,我来到学校,第一件事就是打开语文课本大声朗读,一篇,两篇,三篇,读得入情入境,感到津津有味。
上课的时候,我聚精会神地听讲,凡卡、卖火柴的小女孩的悲惨遭遇深深地牵动着我的心;江姐、董存瑞、邱少云的英雄事迹,会令我激动不已,鼓舞我奋发向上;老舍先生的《养化》《猫》……我不仅从中获得了无穷的乐趣,而且培养了高雅志趣。
放学回来,我练习写作,语文课本中的好词佳句就像流淌的溪水,涓涓而来。
我从心底感谢语文课本。
我爱语文课本,因为它是我的良师益友。