语文书的作文
在我的抽屉里,珍藏着一本纸页泛黄破旧的语文课本。提到破旧程度,垃圾箱早就应该是它的归宿了。可我却一直把它像宝物一样珍藏着。因为那是外婆上学时的语文课本。
记得小时侯,妈妈经常把这本书拿出来翻看,当时我很纳闷,像这么一本破书,还值得翻看吗?我现在长大了,明白了这是一本拥有纪念意义的书。外婆小时候生活很贫苦,可她的学习很好,从那本破旧的课本上就能看得出来:字迹非常工整,笔录详细。
看着那些优美的字,我仿佛看到了外婆上学时用功刻苦的情景。正是因为外婆拥有用功刻苦的精神,才拥有了别人羡慕的职业——白衣天使。而今天的我们,生活条件优越,缺的就是积极向上,用功刻苦的“钉子”精神。
每当我遇到困难和挫折时,我会翻开外婆那本破旧的语文课本,它好像有种无形的力量鼓励着我,推着我向前冲。
虽然外婆已经离我而去,但是她的精神却永远保留在这本课本里,我将永远珍藏它。