语文书的作文
我的语文课本长二十厘米,宽十四厘米,厚不到三厘米,封面画着许多小朋友,放飞着和平鸽,象征着和平。
别看这本小小的语文书,可它的作用大得很。它带领我们走进大自然,领悟大自然美景。看,珍珠泉的景色多么迷人那!水绿的像周围的绿树、绿草染过似的,有时还会吹起泡泡呢!在小河断流的时候,在村里的井水干涸的时候,它还是不停的冒着水泡,多么神奇啊!语文课本让我了解了科学技术,探求宇宙奥秘。如太阳这课告诉我太阳有远、大、热的特点。还告诉我们说明方法、列数字、举例子、作比较、打比方,是我们更能了解太阳。
“当你得到父母疼爱的时候,你能体会到他们付出的辛劳,想到过为他们做点什么吗?”语文书告诉我要从《可贵的沉默》中我知道了要关心父母,关心他人,帮助需要帮助的人。做一个对人有真诚友谊的人。
语文书就像知识的宝库,像老师一样告诉我们很多知识。我喜爱我的语文书,它是我成长中不可缺少的“老师”!