语文书的作文
香甜可口的巧克力,多姿多彩的洋娃娃,已经不能使我着迷。朋友,我爱什么?让我告诉你:“我爱语文课本”。
新学期开始了,老师总要先发新课本。每当这时,我总要迫不及待地翻开飘散油墨清香的新语文课本。看着一行行黑色的铅字,一幅幅漂亮的插图,心里有说不出的幸福、快乐。
语文课本给我带来了许许多多的知识,它像一位热心的导游。《长城》、《桂林山水》把我带到神洲处处,祖国众多的名胜古迹与壮丽山河使我悠然神往。我更了解我的祖国:她很广阔,很美丽,是最可爱的地方。
语文课本是知识丰富的历史讲解员。古诗、古文、人物、故事把我带到了遥远的古代。使我看到了祖国历史的悠久,在这块文明的土地上,孕育了勇敢、智慧的人民,我感到骄傲。
语文课本是我的良师益友。她用甜美的乳汁哺育我茁壮地成长,从一个个简单的拼音字母:“a、o、e……”一直到一篇篇包含人生哲理,充满真善美的文章。当语文老师不管是声情并茂地朗读还是娓娓动听地讲解,都激发了我爱语文课本的热情。就这样,我的语文水平得到了不断地提升,我的“大作”还荣获“全国中小学生作文竞赛”二等奖呢。我真该感谢老师和我的语文课本啊。
只有知识才能永远给予我力量,我爱语文课本!