从小喜欢下雨,下雨就可以特许打着伞出去了,穿着雨鞋倘佯在水沟水湾里,那份快乐,给好吃的也不换。总是弄得浑身是水,明明知道回家会挨训,但好不容易下了场雨,不管怎样,只有放肆地疯一下。
直到有一年夏天,下了一场风雨交加的雨,看到街道上树都吹倒了,我才知道暴雨有多可怕。不过,雨还是可爱的。
从上中学起就喜欢在雨中散步,空气很清新,雨细细的打在伞上,少女的情怀在那一刻膨胀得最大了。
长大了以后,还是依旧喜欢下雨,下雨就可以和别人一起躲在雨伞下听雨声,浪漫的心情充斥着整个心脏。
在长大,下小雨就不喜欢打伞,让雨淋一淋多舒服。那种潮气的侵袭,有种湿的愉悦,很舒服。
听,写着写着,雨越下越大,看出去,带着雾气的雨挡住了一切的视线。下吧,下吧,真痛快!