遇见你们真好作文
都说遇见是一种缘分,那么这种缘分在我眼中是那么美好,那么幸福。世界里,缘分时时刻刻都在,五年小学,我的挚友分分秒秒都在,一想到过去的点点滴滴,心头总会涌起一种无法解释的甜蜜……
有人歌颂爱情,有人歌颂家庭,而我却要歌颂友谊。友谊好似那珍珠,纯洁无暇,友谊不是红宝石,轰轰烈烈走过五年;友谊是那杯绿茶,愁闷间喝一口,口齿间会回荡一股清香……陪伴我走过了五年的挚友,感谢上帝,让我偶遇她们!
友谊像一座城堡,不是天上掉下来的,而是平时一点一滴积累下来的。记得那一次期中考试:我一直为自己是班上的课代表而沾沾自喜,这一次考试,才显露出我的“真实”水平。我很快就做完了试卷,也不检查,就悠悠地翘着二郎腿。老师提醒我检查一下,我也不听。不听话会导致无法预料的后果,等收上试卷,老师竟然当着一些同学的面,把我的试卷看了一遍。天哪,我错了那么多题!虽然老师没来得及减分就走了,可我自己粗粗地估量了一下,大脑给我的答案居然是不到九十分!那一刻,我真怀疑大脑骗了我,可大脑无辜地告诉我它没有。我的眼泪居然不受控制地落了下来。我摇摇晃晃地走到座位上,不禁失声哭起来,朋友们都那么惊讶,因为好强的我没有哭过一次,他们也顾不上惊讶,都来争先恐后地安慰我。“冰棒”同桌告诉我说:“没事,别哭了,老师说过,一时的失败不代表永远的失败。再说,你考不上九十就哭,那我们早就哭晕了呗!”说完,她龇牙咧嘴做苦瓜脸状,周围同学都快笑翻了,我也不笑不说话,只任泪水在脸上静静地流淌。这时,付瑞佳走过来,问:“怎么回事?”一旁的李文然小声回敬道:“不告诉你!”我理解她们的良苦用心,“冰棒”和老付都想让我笑,可李文然却守口如瓶,不想四处散播小消息,让更多人知道我的痛苦,她们都是我的知心朋友!
我庆幸,我满足,因为我有这么多人生的伴侣!感谢缘分,让我遇见你们!