遇见你们真好作文
感谢在懵懂的年华中遇见了你,为我增添了一份值得回忆的美好。
蔚蓝的天空飘荡着几朵白云,白云下的教学楼如花一般艳丽。忽然,一阵细风悄悄吹来,轻抚我的脸颊,并撩起我的散发。这个曾经让我沉醉的学校,味道还是依旧熟悉。冬日的阳光暖暖地照射在我的身上,美好的回忆顿时似洪水般奔入脑海。在那棵大大的榕树下,还依稀停留着两个女孩抹不掉的身影,肩并肩,依树旁。阳光透过树叶间的缝隙,悄悄地照射在她们的身上,暖与情在这里融化,心与心得距离陡然拉近。风轻轻掠过,吹拂那凌乱的青丝,抚弄着那两张白皙的脸颊,浸爽着那汗涔涔的面孔,树叶翻飞盘旋,又簌簌飘落。两人欣然畅谈,恍然间,竟传来一阵铜铃般的嬉笑。
走上熟悉的楼梯,用手轻轻攀上扶手,丝丝凉意沁入手心,猖狂地刺激着神经。快步走到门前,打开门,环顾四周,还是记忆里的一切。那永不褪色的窗帘,那整齐的课桌,那一尘不染的地面……只见两个小女孩在窗帘下你追我赶。我不止脚步,走到她们身后,轻轻拍上她们的肩头。倏忽,手落到窗帘上,触碰到那熟悉柔软的布料,无意蘸上时间走过的痕迹。阳光斜射进窗户,刺痛我的眼睛,回忆中的那份快乐,再也回不去了,中间似乎多了一层叫毕业的玻璃,阻隔了我们。
带着沙粒的微风进入我的眼睛,再看榕树时,那欢乐的身影似乎连同那微风一起消失了。
空旷的校园跑道上只有我一人的身影。刹那间,视线模糊了,沉重地抬起手擦掉在眼中打转的泪,用贪婪的目光顺着一缕缕时光的脚步渐移,我悄悄地窃读着那份回忆,怕不小心惊动了它,转眼就消失了。如今,我只有用岁月慢慢描绘着你的轮廓。
邱,遇见你,真好。真好,遇见你。