下雨真好作文
我是爱雨的,我尤其爱听雨从天而降的声音,这古老而单调的声音,总能使我深深地陶醉。下雨,真好,没有季节,甚至没有缘由。
春雨是文静的小姑娘,悄无声息地飘洒,诗圣杜甫有“好雨知时节”的诗句,在春夜里,你只需静下心来,大地是一张上好的宣纸,春雨是一支蘸了绿意的笔,只需轻轻一点,那绿便晕开去,这是一种多么美的境界。
夏雨像一个顽皮的孩子,趁你不注意,他就一路蹦跳着,嬉戏着,吵闹着下来了,他噼里啪啦地在一切能敲响的物体上敲起来,然后,一场精彩的摇滚乐就要开始啦,接着,你会感受到一段美妙的旋律,那一瞬间,你会感觉到成千上万的演奏家有条不紊地演奏着各自的音符,还没等回过神来,一个接一个的响雷又从远处滚来,赶来倾听这最杰出的乐章。夏雨登台演出的日子里,你便可以和万物一起陶醉在这惊心动魄的音符里,那铿锵的旋律美得让人热血沸腾。
金秋时节,雨也有了金色,倾听着秋雨,一切变得沉默了,安静了,如果说金秋是一幅色彩凝重的油画,秋雨便是那最具魅力的背景,在这金色的雨声里,我也收获着美丽的心情。
冬雨是温和而敦厚的,他不慌不忙地飘落,融化着积雪残冰;他不紧不慢地下落,洗刷着尘埃污垢,准备着春的到来。听窗外冬雨的声音,分明是春的前奏,你怡然进入梦乡后,冬雨就会留给你一个梦呓:春天快到啦。
下雨,真好,那是精灵带给你的声音,他会让你拥有一颗最纯真,最美好的心灵,尽情地享受着他带给你的无穷乐趣吧!