下雨真好作文
听着窗外的雨声,感到十分舒适,凉爽,也就忘了这答不出的试卷。
要说下雨好,当下最好的是不热了。别看现在才四月初,感觉就像七月初一样。连着几天的大太阳就传来了不少热量。教室里,热,便脱了校服。体育课,热,便穿了短袖。科室这脱来穿去,怎能脱离了热空气的包围,只是减轻一点重量罢了。最盼望的,就是风、雨。
大概是众人一心吧。昨天下午在复习之时,忽然一个同学大喊:“闹鬼了!”全班皆惊。抬头一看:一股大风吹来——电灯乱甩钟表乱晃,电风扇都吱溜溜打转。靠窗户的同学手忙脚乱地上桌子,关窗户。看来快要下雨了!
果然不出我所料,片刻之后,老师的手机响了,另一个老师让送一把伞去。看来雨下得还不小。
放学之后,走出密闭的教室,雨已经告了一个段落,凉风滋润了每一寸肌肤,燥热立马消失了,脱胎换骨似的,用凉爽与活力把欲睡的躯体包围了,覆盖了,渗透了。似乎觉得考试也只不过多写点字罢了,晚上回去的任务便是翻翻书,睡睡觉,买一支2B铅笔了,多么自由!
回到家中也是一样地精神焕发,空气因“雨水冲刷”更洁净了。复习之时,多么舒畅。看来,下雨还真好!
下雨的确挺好的,它清洁了空气,凉爽了身体,滋润了万物。下雨天,不光是举着伞穿着雨鞋的狼狈,更多是世间万物清洁,更新的良机。所以说:下雨天,真好!