下雨真好作文
小雨润物细无声,散入春风落满城,溦霖并非无情物,化作甘露湿纷尘。——题记
小雨淅淅沥沥地下着。多情的雨滴,贪恋着这人世间,挣扎着不往下坠落。可不知怎的,有一双手扼住了他的咽喉,使得它不得不追随这千千万万的雨滴,溶入大地。
我并不爱大雨。大雨是凶猛的,相比于小雨而言。大雨倾泻,让人感到悲凉,犹如在人的头顶上轰然一击。
可小雨不同,那一滴滴惹人爱怜的水珠,是使者的化身。把爱送回大地,送回春天。下雨天,真好!
我喜欢在雨中漫步,并没有灼烈的阳光,也没有沉闷的乌云,雨下得酣畅淋漓,它肆无忌惮地飘撒在我的脸上,温柔地抚摸着,就如对待新生的婴儿,一滴、两滴、三滴……宛如一个柔和的春天。这才是下雨天!
雨水慢慢地卸下了人们的心防,整个世界似乎又凄美、伤感了三分,伸出双手捧起雨滴,透明的,带了些许灰。可是,谁会是完美的?又换句话说,有瑕疵才是真正的完美!
轻轻地,轻轻地,雨滴落在我的头顶上,雾气在空中消散,远处的青山可以轻而易举地望见,雨滴跑着、跳着、绷着,诠释了一个生机勃勃的春天。
渐渐地,雨停了,大自然收起了雨帘,又呈现出阳光明媚的大晴天。
雨停了,我也该走了。
我也应该向前走了,童年已经过去了。
雨一下,所有的东西都变成新的了。
我们也该以全新的面貌去面对新事物。
我们不该踌躇不前,停留在昨日。
我们接受了雨的洗礼,我们长大了。
下雨天,我们又可以前进了。