我们班里有一个同学叫沈弈同,他长着一双水汪汪的大眼睛,白嫩的皮肤,一张可爱的笑脸。他的优点就是:乐于助人,热爱集体,关心同学……其中有两件事还在我的脑海中萦绕,令我经久不忘。
那是一个下午,上体育课时,同学们都兴高采烈地玩着各种游戏。有的在踢足球、打篮球;有的在打排球;还有的在跑步、跳高、跳远……我和沈弈同等一些同学在跑步。
“哎哟”,随着一声尖叫,同学们都朝这边望过来,原来是我跑步的时候绊了一跤。我的腿摔得很厉害,我努力想爬起来,但我试了好几次都不行。这时,我多希望有人来拉我一把。可同学们站在一旁似乎都吓呆了,不知道怎么办才好,显得束手无策。正在我失望地准备自己再努力往起爬时,突然,一双温暖的小手拉住了我的手臂。是沈弈同!他看了看我的伤口,小心翼翼地把我扶起,毫不犹豫地将我的手搭在他的肩膀上,艰难地走着。不一会儿,我就发现他已经满头大汗了,可他却奋不顾身地往前走……
还有一次活动课时,王小帅同学在踢足球时不小心踢到了小石子,踢翻了脚趾头的趾甲。顿时,鲜血直流。他抱起血淋淋的脚趾“哇哇”大哭。就在这时,又是沈弈同,急忙跑了过去,一边抱住他,一边解下脖子上的红领巾,包扎在王小帅的脚趾上。鲜血把红领巾染得更加鲜艳,更加火红了。然后他一下抱起王小帅,向医务室跑去,他的身影渐渐消失在我的眼帘里……
他总是无微不至地帮助同学;他总是把困难留给自己,把方便留给别人;他总是爱帮助集体,帮助同学;他总是用自己一些幽默而又有趣的童年话语来安慰别人;他总是……许许多多的总是在我的眼帘浮现着,令我难以忘怀。我相信,善良的你一定会受到很多人的喜欢。