语文作文600字
咳,明天又要考语文,烦啊!带着抑郁的心情,我渐渐地进入了梦乡……
语文插上美丽的翅膀,飞到我的床前,轻轻的唤醒了我。
我好奇的问语文:“你是什么?”
语文告诉我:“‘小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头’的美景是语文;‘春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干’的奉献精神是语文; ‘千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的执着是语文。”
我悄悄地问语文:“美是什么?”
语文告诉我:“初春绿树枝头的嫩芽儿是一种美;盛夏池塘里绽放的荷花儿是一种美;寒冬凌寒独自开的傲梅也是一种美。美无时不有,美无处不在,只是你没有认真观察罢了!”
我似懂非懂的感悟着这如诗般的语言,轻轻的点了点头。然后又接着问语文:“精神是什么?”
语文笑着告诉我:“‘鞠躬尽瘁,死而后已’是一种精神;‘千锤万凿出深山,烈火焚烧若等闲’是一种精神;‘精卫填海’是一种精神;‘盘古开天地’也是一种精神。”
语文对我说:“语文不仅仅存在于万千景色,而且还置身于人们的日常生活中。”
我认真一想。确实,父母无微不至的照料是语文; 老师循循善诱的教导是语文;同学之间真诚的友谊是语文……
我不解的问语文:“和你交流,会学到什么?”
语文告诉我:“学习语文,你可以借贺知章之笔去描绘那‘万条垂下绿丝绦’的柳条;学习语文,你可以感受到边关将士们‘黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还’的坚定决心;学习语文,你可以领略到‘留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼’的亮丽风光。
“快起来,该上学了!小懒虫!”妈妈把我从睡梦中给叫醒了。我连忙起身,洗漱完毕之后,便背起书包上学去了。不知为什么,我对这次考试充满了信心,甚至有点儿盼望考试了!