语文作文600字
新学期,我成了六年级学生。年龄变了,年级变了,但没有改变的还是对《语文》一如既往的爱。
一拿到语文课本,我就被封面给深深地吸引住了。封面上有蓝天、白云,在蓝天下是一望无际的大草原,近处有一对牧羊的少男少女在羊群中叫着、笑着……这幅图画让我想到了诸如魅力、翱翔、环境、自由、幸福等词。 爱不释手,随手翻了一页,编写说明——把本册书的内容简要作了说明,编者真的很有心,也很用心。再看目录,层次分明,一目了然。快速浏览完目录,便开始了我的'《语文》阅读之旅。 我激动地读着“我们爱你啊,中国”,心中如翻过一条巨浪让我心潮澎湃,爱国的激情在“我们骄傲,我们自豪,我们奋发,我们开拓”的语句中旋转、奔突。在“你是世界民族之林的强者,我们爱你啊,中国!”的语句中升华,一泄千里,这般的荡气回肠。我不禁唱起来“我爱你。祖国……五十四个民族是一家……爱我中华,爱我中华……” 我喜欢这豪迈的渲染。 我读“郑成功慷慨激昂地说……”,我读肖邦的“喃喃自语”,我读钱学森、詹天佑,读《船长》,读《爱之链》……不仅只是内容吸引了我,更多的是读出了一份来自祖国对我们这群孩子的期望。我必须做最优秀的学生,做祖国最优秀的栋梁之才。 一气呵成读完了这册书,也只个把钟头,但书中人物的形象,草原的气息,青藏高原的坚韧不拔,“姥姥”的剪纸,还有那惊心动魄的安塞腰鼓……都一起融进了我的胸膛。 我感受着生活的美好,我品味着人生的味道,我努力着脚下的路。 六年级上册《语文》如同一道闪电在自己的精神上划过,它烧灼你,它震撼着你,它显示出了似安塞腰鼓般气势磅礴的力量。它让我们这些“后生”元气淋漓,它滋养着我们这些“后生”健康成长。 不禁想到刘邦《大风歌》中的一句“大风起兮云飞扬”,好一个“潇潇洒洒”,好一个“自自然然”。
这就是我在新学期读完的第一本书——六年级上册《语文》。