语文作文400字
今天,在第三节语文课,我们上了一堂别开生面的语文。
“许多人都用自己喜欢的方式表达对家乡的浓浓思念之情,王安石的乡思是看到那一轮皎洁的明月想起了他的故乡;张籍的乡思是一封意万重、说不尽的家书;纳兰性德的乡思是边塞苦旅的寒风暴雪;著名女作家陈慧英写下的《梅花魂》就是外祖父给她的梅花图和手绢,由此思念家乡;琦君的乡思是童年时代的“摇花乐”和“桂花雨”;谢冰莹的乡思是看到故乡的美景想起了故乡的回忆;”
我们每个人都有自己的表演,我们的语文老师踏着出场的音乐走了进来,老师朗诵的主持词都是关于思念故乡的,同学们要表演节目了。第一个节目是朗诵古诗,他们朗诵的是余光中古诗乡愁,余光中笔下的乡愁是小小的邮票、窄窄的船票、矮矮的坟墓、浅浅的海峡都回忆了他的时光。《又见山里红》这首歌是以景柔情,表达了作者浓浓思乡之情。大家都知道张明敏的.《我的中国心》,通过写下这首歌,又表达他们对故乡的怀念之情。第四个节目是愉童的歌曲,《梨花又开放》这首歌表达了作者对家乡的思乡之情。《回家》这首音乐让游子想到故乡的美好。
这一堂别开生面的语文课,真让人难忘啊!希望老师多举行这样的活动!