齐云山游记作文
山如眉黛,白云恰似眉梢上的白斑。位于徽州一带的齐云山风景区,大概也是因此得名吧。
清晨,我坐上齐云山的索道向山顶进发了,从高空俯视着齐云山独有的景色。放眼望去,碧绿的横江在刺眼的阳光下,绽放着迷人的波光,红色的泥土在大地上流动着。巍巍青山上连绵起伏的山峰像极了英文字母“W”,山峰上的绿树迎着太阳和清新的空气向我们招手表示欢迎。山脚下黄色的菜田给齐云山嵌上了特殊的装饰。田边就是黑白相间的“斑马房”。
真不愧于与云齐进的盛名呀!
下了索道,我和家人们走路下山,体验的是一种惊险的美:你看,这下山的台阶仅能容纳下一只脚,而台阶旁就是树木和深不见底的悬崖。又走了一会儿,就来到了一面石壁前,红色的石壁上刻着一个硕大的“寿”字,我和其他游客一样,也想摸摸这个“寿”字,沾沾它的灵气呢。
其实,齐云山风景区还有很多美丽的景色,这里是说不完的,但齐云山秀与险的景色,将深深地烙入我的脑海里。