齐云山游记作文
中秋节那天,妈妈带我去爬齐去山。
齐云山是中国四大道教名山,位于安徽省休宁县城西,海拔585米。
秋天的清晨,天上飘着簿簿的雾,齐云山像披上了一层轻纱,周围一片朦胧,它就像一个熟睡在妈妈怀里的孩子一样安静。我们一大群人顺着陡峭的山间小路向峰顶爬去,我一会儿爬在最前面,一会儿又被他们超过了,当我们爬到半山腰的时候,大家都累得气喘吁吁,大家都坐下来,吃吃零食,喝喝水,继续向山顶爬去。
接近中午时分,大家终于爬上了山顶,火辣辣的太阳热得我们全身臭汗,远处可以清楚看到房子、树木、河流、火车……来自外国的朋友们拿出随身携带的围毯,打开音乐,心情地唱啊跳啊!整个山林都被他们的热情感染了,伸开热情的双手,热烈地拥抱着每一个人。温柔的秋风抚摸着每个人的脸,远处的山谷里断断续续地传来鸟鸣声,悦耳动听,为整个齐云山增添了欢乐和生机。
傍晚,我们乘坐游览车下山,我们在下山中途时,看见一个又圆又大的月亮渐渐地升起,秋风吹来引起阵阵寒意……