丽江古城游记作文
在一个宁静的早上,我到了丽江古城,抬腕看表,才刚刚七点,天空刚刚露出鱼白露,我深深的呼吸了一口气,好清新啊!妈妈告诉我:“这里的海拔大约有2400多米,与上海相比有两小时的时差。”
我走在用青板石做的路上,眼前呈现出一幅古朴,典雅,幽静的画面。纳西风格的民居鳞次梯比,清清的溪流穿城过巷,一座座小桥如彩虹横跨小溪,排排垂柳在清风中摇弋。无数小巷弯弯曲曲,纵横交错,晃若迷宫。
我走进一家客栈,发现建筑为土木结构,听主人介绍,两层木结构的楼高约7.5米,无一颗铁钉,庭院以三坊一照壁的结构而成。院中一条小溪潺潺流过,此谓引水入户,即有北方四合院的味,又有江南水乡的风情。
古城中店铺林立,各式商品琳琅满目,尤其是那晶亮闪光的银镯子及各种铜器,吸引着众多游客。擅长经 营买卖的纳西妇女们沉着地讨价还价,一桩桩生意就在她们自信的笑容中作成了。
随后来到丽江古城的狮子山顶,这时天空已是阳光明媚,在这里就能看到白云朵朵和蓝色的天空,还有白雪皑皑的玉龙雪山。
最后下山到了古城里的丽江邮局,在那里买了许多名信片,然后又给吴雪尔和詹凌各寄了一张写满了祝福的名信片,让朋友们也能分享我喜悦的心情。