丽江古城游记作文
来到丽江,有两个地方是很有名气的。一个是玉龙雪山,另外一个就是我今天要说的“丽江古城”了。
丽江古城坐落在丽江中部,是中国历史文化名城中两个没有城墙的古城之一。据说是因为丽江世袭统治者姓木,木老爷认为筑起城墙就像木字加了框而成“困”字一样,所以丽江古城没有城墙。
来到古城门口,就看见两个水车,一大一小,就像一老一少,大的就像是父母亲,小的就像是孩子在那里相亲相爱过着幸福的生活。
进入古城,你会发现古城建筑全为古朴的院落民居,房屋构造简造、粗犷,而庭院布置和房屋细部装饰丰富而细腻,居民喜植花木,形成人与自然的美好和谐。古城内有许许多的小店,里面吃的,喝的,用的,玩的应有尽有,那里有一家小吃店里面有云南所有特色小吃,你可以在那里尝尽美食。
还有就是古城的酒吧一条街,那里大大小小有几十家酒吧,去丽江古城一定要去那里感受一下的。
丽江古城还有许许多多好吃的,好玩,你有时间一定要玩一玩,但不要忘了回家噢!