去年暑假,我和父母来到恩施,一睹恩施大峡谷的美景。
来到峡谷,首先去的就是大地缝了。大地缝是地层断裂所形成的裂缝。我们沿着栈道走下地缝,一路提心吊胆,两侧的岩壁既阴暗又潮湿,长满了青苔。抬头仰望,不时有几块突出的岩石向下滴水;向下俯瞰,谷底深不可测,一阵阵雾气从谷底缓缓上升,隐约可以听见流水声。不知过了多久,下到底了,在岩壁的怀抱中,一条小溪静静地流淌着,但地缝却回响着巨大的轰隆声。原来,不远处,几条银链似的大瀑布由上而下咆哮着坠入谷底,那声音震耳欲聋,令我惊叹不已!
走出地缝,我们上了缆车。缆车越升越高,一开始茂盛的植被到了山腰便变得稀少。缆车升到了云层中,仿佛置身于仙境,云雾缭绕,山峰仿佛浮在云层之上,悬崖上的挂壁公路弯弯曲曲,如同一条龙盘曲在群峰间。缆车升到顶了,此时,无论是连绵不断的绝壁,一泻千里的飞瀑,还是高耸入云的山峰,在我眼中都一览无余,多么美的景色啊!让我心旷神怡,我不禁发出由衷的赞叹。
下了缆车,我们直奔“一柱香”,沿途风景优美,路左边长满了一棵棵挺拔的古松,好像在欢迎我们的到来。终于到“一柱香”了,这座山峰真是山中奇葩,最细处只有4米,这山峰真像一柱香,而山顶的那棵树像极了香火,真是让人叹为观止!
时间过得真快,转眼恩施之行就结束了。这次游玩使我深深感受到了大自然的鬼斧神工。