春游的作文
又是一次盼望已久的春游,这可使我们班的同学高兴至极,导致我们睡眠不好,一直兴奋!
第二天,我们踏上了春游之旅,坐在车上,我仿佛已经看到了那碧如仙境的茶山,里面一株株吃饱了雨水的茶树显得十分精神,使人好像置身于仙境……
终于我们来到了茶乡,可好景不长,老天爷下起了蒙蒙细雨!但这可阻挡不了我们的热情,我们换上了雨衣登上了茶山,我弯下了腰仔细观察起茶来,看它那又细又尖的叶子,宛如一个顽皮的小精灵,在向我们摆动着它那优美的舞姿,不知不觉的小雨变成了倾盆大雨,雨点像一颗颗断了线的珠子无情的拍打着我们,催促着我们赶快下山。可我们却把这些置之度外,只顾着把这些漂亮的“小精灵”带回家,最后老师一次又一次的叫我们,我们才依依不舍地下山了。
后来我们回到了茶房,茶艺老师给我们讲起了茶道六君子茶筒、茶匙、茶漏、茶则、茶夹、茶针……讲完后,茶艺老师为我们还表演了精彩的节目,最后是敬茶环节,由几位同学为我们敬爱的老师敬上一杯感激的茶,我也在下面默默的在心里说:“老师,您辛苦了!”
这次春游虽然下雨,但是我们很开心,如果明天又是春游那多好呀!