随着春姑娘轻快的步伐,青青的小草,偷偷的从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。在春天,到处都可以看见这一些生命力顽强的小草。在这一个温暖的季节里,许多的树木都开满了鲜艳的花朵,大家都不肯相让,红的、黄的、白的、紫的,各种各样的花组成了一个个美丽的大花坛。许许多多的蝴蝶和蜜蜂都闻到了花的香味,不约而同地飞来采蜜,飞到了公园里。这不,我和妈妈正要去人民公园看花。
春天的桃花粉红艳丽,吸引了很多人,我也被花儿吸引了。使我不忍离去,五个粉红色的小花瓣合成一个小圆脸,花瓣那许多纤细的花蕊,顶着一粒粒淡黄的小点,三四朵小花围成一个小圈,桃花吸吮着得天独厚的阳光,依恋着春风拂来的暖意,才会以俏争春,争齐斗艳。
在前面,有几棵玉兰树,从远处看,就像用牙签叉住棉花糖拼成的树。细细端详,千枝万蕊的玉兰花莹洁清丽,朵朵向上,如削玉万片,晶莹夺目,散发着阵阵清新、淡雅的幽香,令人心旷神怡。白玉兰花是简单而又纯粹的花儿,它有着玉一般的质地和高雅。地上有许多掉下的玉兰花的花瓣,还挑了几片好的,捡起来带回了家里。
樱花原产我国长江流域和日本。性喜阳光,亦喜湿润,根系浅,对烟及风抗力弱。樱花花朵极其美丽,盛开时节,满树烂漫,如云似霞,是早春开花的著名观赏花木。近处看,还“落樱缤纷”呢。这些樱花有的挺立枝头,含苞待放;有的笑逐颜开,开心地迎接春光的到来。看着看着,我情不自禁地抓住了几朵樱花,仔细观赏起来,米黄色的花蕊从花瓣中探出小脑袋。
花上有许多蜜蜂。我仔细观察起那些小蜜蜂,那些小蜜蜂穿着一件黄色的衣服,犹如仙女编织的;一对小小的翅膀,薄薄的却有足够的飞行能力。小蜜蜂飞呀飞呀,来到花丛中,它们落在一朵朵娇小美丽的樱花上,吮吸着花朵带给它的蜂蜜。它们吸完一朵又一朵,多么勤劳的小蜜蜂啊!
啊,春天真美啊!让我们用心去感受大自然的美景吧。