湄洲岛游玩作文
爸爸、妈妈带着我和伯伯他们一起乘船,迎着风浪来到湄洲岛。一开始我们走了弯曲的山路,走啊走啊,我们来到了寺庙的半路,还想继续走,可已经饿了,就停下来吃茶叶蛋,吃完了才继续出发。过了不久,我们终于到了寺庙。我们拿着各自的香去拜拜,我拿了根和我差不多高的香,伯伯说这叫“烧高香”,我不懂什么叫“烧高香”,只知道走来走去都能闻到香的味道。随后,我把自己带来的炮和伯伯的女儿分享,放了一会儿,我问她好不好玩,她说:“非常好玩!”放完炮后,爸爸让我和她去洗手,然后坐着吃点东西,最后我们买船票要回莆田了。我就像个水手一样站在船头,欣赏美丽的风景,一只只海鸥在我们头顶自由地飞翔。过了一会儿,船开到了半路,突然来了一个很大的风浪,海水都泼到了脸上了,船头的人惊讶得大叫起来,但我觉得非常酷!