湄洲岛游玩作文
在正月初五,我们一家和我姑姑一家去湄洲岛玩。我们排了半个小时的队,终于买到了船票。我跑进船里,那里的人真多呀!真是人山人海!我吃力地爬上二楼,那里有扶手,并且对着海上,还可以看见浪花。我往海面上望去,几只海鸥忽飞忽落,我高兴地向他们招手。
船开了,船上摇摇晃晃,久久不能保持平衡。经过了半个多小时,终于到湄洲岛了。
我们首先来到了妈祖祖庙,那里也是人山人海,都抢着去拜妈祖。我们上了很多阶梯,总算到了大庙。突然,我发现我们忘记买香了!天哪!白跑一趟了!我又跑了一个来回,终于开始上香了。我上了三炷香,在地上三跪九拜。妈妈他们也拜了几下。我们就一起离开了妈祖祖庙。那时已是正午,烈日当空。我和爸爸来到了一家华莱士吃汉堡。
下午,我们来到了黄金沙滩,那里的人不是很多,所以我们就自己找了个地方玩。我脱掉鞋子向大海奔跑。虽然是冬天,但我还是站在海上,任凭风浪来浇我。我突然摔了一跤,一头栽进了海里,我被淋了个落汤鸡。
我要穿上鞋子,去骑骆驼。我爬上骆驼手抓住扶手。骆驼摇摇晃晃,差一点把我甩下去,我十分害怕,却神气地哼着小曲。我下了骆驼,接下来我们去了妈祖影视城玩。
我们首先来到了妈祖神邸,那里可真大呀!还有一个监狱,我跑进监狱里,让爸爸给我拍了几张。然后我们去了东海龙宫。那里可真大呀!但只有几盏小小的灯照亮,所以黑不溜秋。那里像迷宫一样根本走不出去。我们又来到了吴宅,那里也很大,充满了乡下气息。后来我们去了林家大院——最大的房子!里面有很多房间,还有几个椅子,还有竹子编制的桌子。然后我们来到了海洋馆。那里有很多鱼,还有一个巨大的鲸鱼雕像。之后我们还来到了望海台,那里插了很多旗子,还有很多炮台,我在上面耀武扬威,特别神气。
到了下午三点,我才依依不舍地坐上船回到了莆田。湄州岛真好玩!