今年暑假,爸爸妈妈带我一起开车去了平利县天书峡游玩。
早晨六点半我们就起床洗漱,吃完早点后就出发了,经过三四个小时才到达目的地。随着导游我们一路来到山间极目远眺,只见这里水光山色、雄奇挺拔、层峦叠嶂、幽谷崖深、怪石异洞,各种景色美不胜收。
天书峡山上风景秀丽、树木茂盛、群山连绵起伏,到处都是五颜六色的鲜花。还有一条瀑布好像一条白丝带一样从山顶飞泻而下,远看还像九天银河飘落一样美妙极了。
来到山底,这里的奇石真像一本本书堆积而成。我们一路跟着导游,听他讲解了天书峡的由来:传说该峡谷曾是八仙修道处,八仙在此修炼时汇集天上奇书万卷阅尽人间世俗万象,修成正果而云游四海后,让这些天书化成为奇石堆放在山谷中,一层层、一摞摞无字天书隐藏着无法破译的天机,故名为“天书峡”。
天书峡给我留下了一种神秘的感觉,感觉我和爸爸妈妈在原始森林里走了一趟。在返回的途中,我和爸爸妈妈手拉着一步步的往上爬,虽然流了许多汗水,但我感到这一天无比的快乐。