一个阳光明媚的中午,我爬在床上一边看书一边吃零食,太阳照在我的身上,暖洋洋的。我的眼皮渐渐下垂,终于,不知不觉地睡着了。
迷迷糊糊之间,我和几个玩捉迷藏的小伙伴跑到了一个无人居住的房子里藏起来,这下她们肯定就找不到我了。突然,我脚下踩的一块木板裂开了,而我也随着木板一起掉了下去。咦,这是哪呀?我来到了一个很陌生的地方,一抬头,我看见路边边竖着一块匾额,上边写着三个大字:懒人国。
忽然,一只小精灵出现在我面前,笑嘻嘻地说:欢迎你来到懒人国,请问,我能为你做点什么吗?懒人国,你们这的人是不是都特别的懒呀!快快让我出去!我一脸紧张地叫道。
小精灵笑了笑说到:芝麻开门,话音刚落,那扇门竟然自动打开了,我惊得张大了嘴巴。走出门外,映入眼帘的是一番奇特的景象,奇形怪状的建筑物,形态各异的马车。
我正看得起劲,却听到了两个人的对话,一辆马车上的人说:喂,现在几点了?另一辆马车上的人说:钟表不就在你身边嘛,你自己看呀。可是,我懒得睁眼呀。天哪,不愧是懒人国,这里的人可真懒呀!
后来,我走进一栋华丽的房子里,这是一个吃饭的地方,里面的服务员都是机器人。
有个机器人给我一个遥控器,示意让我自己点餐,我翻到想要的食物时,就按一下红色按钮,我点的东西就会立马出现在我的面前,并且,我一张嘴,食物就会自动蹦进我的嘴里,真神奇。这里的人吃饭不用自己动手,是专门为懒人设计的。
享用完了美餐,我决定到运动场上玩玩。我看见有一群人正在练习跑步,我也想试试,就参与进来了。预备跑!随着教练一声令下,我立马跑了起来,我跑完了整个赛道,正躺在地上休息时,教练来到我身边,对我说:很高兴,你打破了48个小时的记录,并获得了第一名。48小时,我的天,这哪里是在比赛跑步,明明就是在比赛谁最磨蹭嘛。哎,算了,我还是走吧。
不知不觉,已经到了晚上,我看见有一户人家的灯还亮着,就准备在这借宿一晚,可是,我敲了半天也没人来开门,站在外面的我被冻得直打哆嗦
醒醒,醒醒。原来是妈妈在叫我呢!刚刚的懒人国奇遇原来是一场梦呀!
这可真是一场奇妙的旅行。