游记的作文
读了《西游记》我深有感触,文中曲折的情节和唐僧师徒的离奇经历给我留下了深刻的印象。 本书作者罗贯中为读者讲述了唐僧以及其他的三个徒弟一路上历尽艰险、降妖伏魔经历了九九八十一难取得了真经的故事。
《西游记》塑造了四个鲜明的人物形象:唐僧-一心向善、诚心向佛、顽固执着,孙悟空-正义胆大、本领高强,妖怪的克星,猪八戒-贪婪好色、好吃懒做,但心里还是善良的,沙僧-憨厚老实、心地善良。这四个人物形象各有特点,性格各不相同但还是相处得很好,在《西游记》中,最为精彩的是“孙悟空三打白骨精”,只见孙悟空用火眼金睛一看,就知道了妖怪的计谋,一棍打跑了妖怪。唐僧居然以为孙悟空在伤害生命,所以把他赶回花果山。但是等唐僧被妖怪抓走后,猪八戒去花果山向孙悟空求救的时候,他毫不犹豫地答应了,最后唐僧获救了。经典桥段可不止这些,还有降伏红孩儿,讲了唐僧带领徒弟--孙悟空、八戒、沙僧与白龙马,去西天取经中途来到漫天烽火的火焰山绝地,一行人本想向牛魔王之妻铁扇公主商借宝扇搧熄熊熊烈火,却遭到其子红孩儿的偷袭,唐僧被抓,孙悟空好几次前来营救都被打了回去,最后请来了观音菩萨才把他制服。
唐僧四人一路向西,经历了九九八十一难,终于取得真经。如今我们早已无法辨别这段充满神奇色彩的故事是真是假,但唐僧师徒四人的坚持不懈的精神是值得今天的我们学习的。