星期六博爱小记者来到无锡,参观游览了三国城和水浒城。
一路上大家都很好奇,在大巴车上叽叽喳喳讨论个不停。终于来到三国城了,刚下车一座高大的城门便出现在我们面前,仿佛回到了遥远的三国争霸时代。我一下就被吸引住了,立刻拿起了相机拍照留影。在三国城,我们还观看了精彩的表演——三英战吕布。“虎牢关”战场上,一边是讨伐军(曹操联合十八路诸侯讨伐董卓)的营地,里面还有一辆大型投石车。而投石车的对面就是吕布的营地。大约过了半小时,大家期待已久的表演终于开始了。那些立下汗马功劳的大将们都一一展示了自己的本领:他们有的在马上翻滚跳跃,有的在马上开弓射箭,还有的在马上挥舞着宝剑……不愧是大将,个个身手都不错。这时吕布出现了,那些大将一个个冲上前去,与吕布单打独斗,结果又一个个败下阵来。张飞见了赶紧上前和吕布打斗,双方不分胜负。这时,关羽、刘备又相继冲上前去,和张飞一起三人大战吕布。最后吕布寡不敌众,只能狼狈而逃。
接下来我们游览了水浒城。水浒城里建造了一座富丽堂皇的皇宫,非常大。我们跟随导游,不知不觉从御花园(皇帝的后花园)一直来到了御书房(皇帝读书的地方)。还观看了精彩的舞蹈表演。一路上导游告诉我们:“好多的古代电影、电视剧就是在这里拍的。”看着那金黄色的屋顶,我心想:如果把我家的屋顶也变成金黄色的,那该多好呀!
游览结束了,我们带着满心的喜悦,依依不舍地回家了。