国庆节那天,爸爸准备带着我们全家人去南宁旅游,我和弟弟高兴得一蹦三丈高。南宁还是绿草如茵,鲜花盛开,跟灰突突的湛江简直就是一个鲜明的对比,路上行驶的车辆也很少,不会让你感觉到像广州一样的嘈杂拥挤车水马龙、人声鼎沸,在北京呆了很长时间了偶尔来到这样的整个城市只能用两个字来形容—舒服!
我们来到南宁,入住了南宁最高的酒店。我们先来到负一楼,走进电梯,电梯火速冲了上去,因为电梯是透明的,可以看到南宁全城的景色。我们走出了电梯,发现电梯把我们带到了六十多层楼,连爸爸都说这是南宁最高的一层楼,姨丈还开玩笑地说:“大家有尿的赶快去拉,要不然留下了终身的遗憾。”大家奇怪地问:“有什么遗憾呀?”姨丈答道:“不能在南宁最高楼拉泡尿,不是终身遗憾吗?”大家听了,都快笑破肚皮了。
我们来到一块地砖前站定,那可不是普通的砖,透过它是可以看到南宁的夜景,外面有一个阳台,它也是透明的,同样能看到南宁的夜景,我看到下面是一片灯的海洋,有黄色的汽车灯,多彩的红绿灯,有晶蓝的喷泉灯,有明亮的花灯,有白色的照街灯......不远的地方有一座桥,桥上的灯有赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫等各种颜色,我和弟弟都说这是一座彩虹桥。南宁的风景真美呀!南宁的人民真伟大呀!用自己的双手创造这么美好的城市。