“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”做任何事应该要细细考虑,不因因一时冲动而导致后悔不止。
今日是一年一度的秋游。前天当我们的老班老丁进到教室时,便一脸严肃的说道:“后天是秋游。”同学们,刚听到这话,愣住了几秒,随后激烈的“哇”“啊”等词激烈的爆发出来,且高兴的哈哈大笑起来。平日里不苟言笑的老丁看着我们哈哈大笑起来,也忍不住和我们一起笑了。随后又一脸正色的说:“我们可以不去,我会向校长申请在学校学习的,你们要去吗?”一听真话,顿时全班不安静,且大声的说:“不不不,我们去我们去!”老丁一听这话也只好作罢。“有没有同学不去秋游的?”老丁突然问道,而我则不假思索地举起了手,并且跟老丁说明了原因,也就同意我不去了。
还有一天就要秋游去了。同学们似乎很高兴,大家趁老师不在,在下课时间里和同桌们互相讨论说明天带啥好吃的?要和某某某同学一组吗?等一些问题。好像老天爷也特别期待明天秋游似的,仿佛悄悄的扭动了时针,让这一天变快了。在放学时老丁,仿佛和其他老师商量好了似的,作业都一同布置的特别特别少!更重要的是,老丁说我们明天不用听写和早读!还有老丁说我们明天早上组织一场王者荣耀比赛,也不知道会不会举行?今晚很快的把作业完成后,便连忙给同学发信息问,你买啥好吃的啦?他很快的变回了我信息,不过回的是一张图片,看着那一张照片,隔着屏幕,我的口水仿佛3000尺一样,止不住的往下流,又是黄河那样滔滔不绝。
秋游到了。今天我由于没去,啧特别注意班群内的消息。大家的消息都很简洁,可能是怕手机响个不停吧。不过就在最简洁的消息之内,有让我印象最深刻的信息是老丁和汪同学的。首先当群内则汪同学一人发视频,不禁让我点进去一看。大家一般都是看到图片在听到声音吧,而我却不同,这个视频,那是,首先听到一声尖叫,而后再看见视频和人。视频中的内容大致是女同学一个人的尖叫声,和汪同学口吐芬芳的词语,这两同学的声音至今还回落在我耳边仿佛余音绕梁,三日不绝似的。不过其中让我最注意的则是那白如似雪的玻璃桥,看到这桥也难免为那吕同学感到同情。而另外一条则是老丁连发十条信息,召三花集合的信息,这三花可真是让人操心呀!
看着同学们发的视频和照片,可真不禁让我感到后悔。可真是应了那句“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”