今天我和妈妈去参观科技馆。哇,科技馆里人山人海。我们要穿过一个长长的“迷宫”排队等候参观。
科技馆的外观像一艘巨轮,雄伟壮观。科技馆共有五层,一层是信息技术展区,有虚拟排球足球场,当游客站在屏幕前,就能感受到自己是在赛场上比赛,真的好神奇哦!
二层是力学展区,人可以坐在“自己拉自己”的椅子上,试试拉起来的感觉。可惜人太多了,我没机会试。
三层是人体奥秘,数学和机械展区,这里有好多机器人表演节目,机器人演的太好了,大家都目不转睛的盯着看。
四层是儿童展区,我喜欢里面的“电磁秋千”可以尝试一下当飞行员的感觉。小朋友都停留在这不舍得走。不知不觉,我们参观了快两个小时了,里面的游客太多了,馆里的工作人员提醒大家让外面游客进馆观看。我们才依依不舍地离开。