经过了四个小时的疲惫,在飞机上终于可以隐隐约约地看见新加坡的海岸线了,此时已经是午夜,但向远处看去,新加坡的市中心还是那么灯火通明,不愧是繁华的世界级都市啊!
嘭的一声响,飞机同新加坡的陆地来了个亲密接触,我在心中呐喊着:新加坡,我来了!
乘上了巴士后,我趴在窗前,静静地望着窗外。新加坡的交通十分通畅,我向右边望去(因为新加坡的车道靠左边),对面的车灯连成一线,延绵不断,就像是潮水一般!车虽多,但是从来不堵车。留心观察就会发现其中的奥妙,所有的车都会有秩序地排成一队,仿佛是约定俗成一般,巴士跟着巴士,的士跟着的士,私家车跟着私家车。新加坡人从来不会插空超车,所以交通就自然顺畅了。
不知不觉,宾馆就到了,宾馆的装饰不算豪华,但是所有的服务生都是衣冠整齐,面带笑容。来到房间,才发觉新加坡的酒店房间面积相比起中国来,真是小巫见大巫了。但是他们这样做,似乎也有一番道理,新加坡地少,建筑面积更少,房间面积就是少之又少啦!
不管这么多啦,一路的颠簸一直到凌晨两点多了,一身疲惫的我倒头就睡……
20xx年8月22日星期天
今天是钢琴比赛的日子,昨夜的倦意还未消除,就已经有人叫起床了,原以为已经太阳晒屁股了,没想到探出窗外一看,太阳公公起来得也不算早,7点多才正式上班呐!
坐上巴士,前往新加坡三所大学之一的共和理工学院。看着窗外,顿时觉得倦意全消,房屋、街道,在太阳光辉的映衬下熠熠发光,让人觉得一尘不染,感觉分外清新。巴士缓缓地开着,发觉新加坡的早晨是如此的宁静,偶尔有人骑着自行车锻炼身体,或者是枝头的乌鸦在鸣叫。仿佛觉得,整个城市才刚刚揉开惺忪的睡眼,伸了伸懒腰一般。到达了共和理工学院,看着眼前宏伟的建筑群,我总觉得是置身于一个数学的世界里,建筑物用构成三角形的柱子做支撑,屋顶又做成了柔美的流线型,它们的外形显得简单,通俗,粗犷又豪迈,但是又处处流露出细腻和婀娜。
终于轮到我上场了,久经战阵的我不论是多大的比赛都显得镇定自若,我迈着有力稳健的步伐走到了台中央,深深鞠了一躬,从容不迫地坐下。接着突然一声轰鸣,一个开门见山,就把评委给吸引住了,接着我动用全身的感情和所能做到的肢体语言,把曲子奏得有声有色。美妙的音乐在我的指尖流淌,时而陶醉,时而振奋人心,时而悲怆,时而雄壮!用力弹下最后一个音符,我强有力的用手一抖,一个干净利落的收尾!我缓缓地站起身,充满自信地又鞠了一躬,抬起头,挺起胸,信心满满地走下了台。仿佛就像是在进行颁奖仪式一般,一副志在必得的样子。
晚上,我们打的去逛义安城,没想到在一个华人占区。