4月4日星期四,我们去上海海昌海洋王国春游。
虎鲸是这里的镇馆之宝,所以我们第一个去看的就是虎鲸表演。我们看了一段影片,在观影的过程当中,一只黑白色的虎鲸跳了出来。虎鲸的身长近九米,虽然块头很大却很可爱。它很听饲养员的话,饲养员让它点头、转圈和我们一起互动。虎鲸也很调皮,饲养员给它一条鱼,它摇摇头;给它二条鱼,它还是摇摇头;最后饲养员给它一箱鱼,它才点点头。虎鲸非常有力量,它在水里用力拍打着尾巴,水花很大,观众们都淋了个“落汤鸡”。
最后虎鲸给我们展示了它的歌声,很美妙,可是我从电视里知道虎鲸的歌声是用来让鱼群聚在一起,然后用尾巴拍死鱼群,最后享受美味。虎鲸不只是我们看到温和的样子,它还是凶猛的捕食者!