8月12日那天,阳光灿烂,空气新鲜,深蓝的天空万里无云。我们一家三口和姨妈家的表哥一行四人,怀着无比激动的心情,从六安乘动车来到了我梦寐以求的城市——上海。
到达上海后车站后,爸爸的战友刘叔叔来接我们。刚来到上海市区,我就被眼前的景象给惊呆了,一条条道路穿流不息,一栋栋高楼大厦高耸入云,直插蓝天。我们首先来到陆家嘴,我亲眼见到了中国第一高电视塔——东方明珠电视塔,电视塔外表呈现紫红色,两个圆球一大一小像明珠一样,嵌在柱子中间。这时,刘叔叔说:“我们可以去世界第五大高楼上海金茂大厦观看浦东全景,于是,我们便走向金茂大厦,坐观光电梯,电梯速度很快,88层的高楼仅用15秒就到了,从顶层往下看,上海城市的整体状况和一个个美丽的景点,尽收眼底,利用顶层上的望远镜,我把浦东的全景看了一个遍,确实很繁华。
第二天,我们去了世博会中国馆,到了中国馆面前,我又一次惊呆了,中国馆很大,全身为鲜红色,外表像个四方体,是所有世博馆中最耀眼的一个。在中国馆内,我先看到了中国城市的一天这个介绍影片,影片中,将城市中人们一天的学习、工作和生活情况向我们作料详细的介绍。通过这个片子,我们了解到中国城市一天的总体情况,片子描述的很真实很形象。