今天,阳光明媚,阵阵凉爽的秋风令人心旷神怡。我兴致勃勃地和爸爸妈妈去北山秋游。
我们穿过宏声广场直奔北山脚下,一抬头就望见了高高的观景台。我们顺着健身步道拾级而上,路边的大树上挂着好多“红灯笼”,走近一看,原来是榆钱果。我们走走停停,费了好大劲儿终于登上了观景台。往下一看,啊!街道上来来往往的人像一只只小蚂蚁,川流不息的大小车辆像一只只“乌龟”在街道上赛跑,一幢幢漂亮的楼房是有序地散在大足城的每个角落,远处是四季常青的南山。
我们顺着健身步道来到了山顶公园。北山上秋意正浓,芦苇像火一样红。野菊花傲然怒放,颜色各异,有紫色的、有金黄色的……五颜六色的菊花真惹人喜爱。苍耳的种子黄了,从它身边走过,它就会赖皮地悄悄粘在你的衣服上……
我们登上山顶,洁白如玉的北塔像巨人一样屹立在北山的顶峰,它的四周绿树成荫,游客们三三两两的在树荫下散步谈天,尽情地享受着秋天给人们带来的惬意。
我们依依不舍地离开了北山,沿着蜿蜒的公路漫步下山了。