星期六的时候,妈妈带我去了闻名中外的大足北山公园。
从家里出发,不到十几分钟便来到了北山脚下。抬头一看,便看见了“龙岗山”三个金光闪闪的大字。你们是不是想问我为什么是龙岗山而不是北山呢?因为龙岗山它就是北山。走进去,看见一排排古老的石级,我们沿着石级慢慢往上走,走的时候我们一边走一边欣赏美丽的风景。石级的两旁都是郁郁葱葱的树,树枝上有许多活泼可爱的小鸟呢!还时不时的欢蹦乱跳。一阵微风吹来满山的树木随风起舞,荡起一层层绿波。那场面好看得不知道怎么形容了。
登上望城坡,那里简直就是孩子的天堂。那里有:过山车,海盗船,碰碰车等各种各样的游乐设施。看着那一群群孩子们玩得那么高兴,我总觉得心里痒痒的。以后我也兴奋地去买了一张票,体验了一会儿刺激的过山车。再往里走,有一条美丽的湖,湖水清澈见底,还有一些小船在湖面上缓慢地行走。
走啊走,我们终于爬上了山顶,山上有一座非常引人注目的塔,这座塔就是北塔,北塔的背面有两尊活灵活现的佛像。站在北塔的最高处便可以看到整个大足城和北山,大足城的每一处地方都尽收眼底!
啊!美丽的北山让我依依不舍,最终我还是和妈妈离开了!