老乐山游记作文
有人喜欢高贵的玫瑰、喜欢黄色的太阳花、喜欢淡黄色的梅花,但我却喜欢那发出清香的菊花。
今天我和妈妈一起去老乐山观看菊花,我们来到五彩斑斓的的菊花园观看菊花,我看到园子里有雪白的、深黄色的、有深紫色的菊花,它们色彩缤纷、绚丽多姿,美丽极了。
仔细一看,菊花的叶子是深绿色的,似乎有许多小齿,很像锯齿,又像菊花的防身武器。菊花的茎是墨绿色的,有些干枯,但似乎很神气。
最引人注目的就是菊花的花朵了,它们的颜色真是分外漂亮。菊花的花瓣像小姑娘的裙子,又像亲密相处的大家庭。花盆的颜色是褐色的,十分美丽。
我一离近它,花蕊特别香,浓浓的香味扑鼻而来,花蕊是黄色的。一阵风吹来,菊花翩翩起舞,有的像害羞的小姑娘,有的像充满傲气的大哥哥,还有的像瀑布。菊花不但美,而且还有很大功效:美化环境、清热解毒等等。
啊!菊花,你真是朴实无华、无私奉献、清淡高雅!我爱你菊花!