老乐山游记作文
有人爱峰峦雄伟的泰山,有人爱红叶似火的香山,有人爱高耸入云的天山,而我却深深喜爱着家乡那名不见经传的老乐山。
星期天上午,春光明媚,正是春游踏青的好时节。我们一家驾车来到这座国家森林公园,感受老乐山神奇优美的春色。不到一个小时的车程,便看到了一个篆体的“乐”字山门,在群山的衬托下显得十分厚重、古朴、挺拔。进入山门,美丽的如意湖就呈现在眼前,湖水清得可以看见游动的鱼虾,平得像一块镜子,绿得如同无瑕的翡翠,引得许多来游览的人们竞相拍照留念。
如意湖边上是美不胜收的“花海梯田”,山坡上布满了火红的杜鹃,还有一簇簇一丛丛争相比美的月季花。从远处看去,那么耀眼绚烂,那么五彩斑斓,仿佛在欣赏一幅不断向上延伸的画卷。站在如意湖边上,遥望远处的山峦,心情顿时变得十分轻松自然。这样的水倒映着这样的山,这样的花衬托着这样的水,加上点缀其间的鸟鸣、游船,还有山谷中一时荡漾着的呼号,让我想起乐山深处春意闹的图景。
夕阳西下,九峰相连的群山在霞光下更加神奇而美丽。老乐山尽管没有其他名山声名远播,却也给城市里疲累的人们提供了休闲赏玩的去处,我爱家乡的老乐山。