今年暑假的时候,我们全家人一起去上海迪士尼游玩。这是我第二次去上海迪士尼,和第一次有什么不同呢?最大的不同是这次有我的弟弟,一个古灵精怪的小家伙,上次我去迪士尼的时候弟弟还没有出生呢!
迪士尼好大啊,一眼望不到边。门口一个大喷泉,喷泉中间有一条鲸鱼石雕,水柱上有一只踩着冲浪板的米奇。迎宾大道上,我们还见到了“好朋友”米妮、唐老鸭……我们终于来到了最喜爱的卡通世界。最引人注目的是迪士尼的建筑,每一栋都有一个美丽的故事、每一次进入都是一次惊奇的享受!
迪士尼有很多好玩的项目,我们应接不暇。我们观看了花车表演,每一部花车都以迪士尼电影中的人物故事为背景,演绎了一个又一个精彩的故事。还有一些因为年龄的原因我们还不能玩,比如七个小矮人矿山车。我们也玩了很多适合我和弟弟的项目,有幻想曲旋转木马、小飞象、晶彩奇航、小飞侠天空奇遇、旋转疯蜜罐、巴斯光年、太空幸会史迪奇等。我们还在太空幸会史迪奇的便利店里买了迪士尼玩偶米奇、米妮等八种纪念币。
最有趣的是,我们还观看了夏日狂欢泼水节,这是上次我没有遇到的,观看区分为干区和湿区。因为去的晚,湿区已经满了,我们只能在干区观看。里面米老鼠,米妮等好多迪士尼动画里的人物表演,有好多场景如深海,冲浪,沙滩,看完感觉好凉快呀!
我们只带了一个雨衣,刚开始的时候我先穿上雨衣,虽然在干区可是还是有很多水呲过来。我们刚刚进去,就有一个水花呲过来,弟弟害怕的躲在了妈妈的身后。一会弟弟又从妈妈身后钻出来,这时又有一个水花,呲了弟弟一脸,我和妈妈都笑了起来。弟弟没有雨衣,这时我赶紧把雨衣给了弟弟,这样就呲不到他了。
不知不觉间,夜幕降临,星光璀璨的夜空下,伴着优美动听的旋律,烟火洒向大地,仿佛仙女向人间播撒魔法,花瓣纷纷落下。我沉浸在烟花的世界里,好像变成了童话里的公主一样。直到我们出园,大家还是频频回头,不舍离去。