今天,我起得可早了,困为我要和妈妈一起去看上海世博会。我像一只快乐的小鸟跟在妈妈身边,左蹦蹦,右跳跳地上了旅游车,开始了我的上海之行。
一路上我特别兴奋。一会儿给大家讲笑话,一会儿兴致勃勃地看着窗外的景色。忽然我的眼前一亮,“呀!这不是有名的杭州湾大桥吗。”我紧盯着大桥的栏杆看了一会,你猜,我发现了什么?大桥的栏杆有一段是蓝色的,有一段是绿色的。就这样变换着颜色。这难道是为了漂亮吗?后来我听导游阿姨说才知道是为了防止司机眼睛疲劳,特意设计的,设计师想得真周到。
一路上我还看到田野里小牛在悠闲地吃着草,鸽子在蹦蹦跳跳地散步,仙鹤在天空中自由飞翔。我看得入了迷。
不知不觉中旅游车已缓缓地开进了世博园区,我迫不急待地跟着妈妈下了车,开始了我们的世博游。