周六,我漫步在回家的路上,一座孤立的桥,立在湖面上,阴雨绵绵,冷风习习,湖面上平滑如镜,近处一只只灵巧的白鹤在湖面上飞舞,搁浅的石滩“浮”在水面上,再往远望去,偶尔有一只两只,孤单的小船在湖面捕鱼,更远处则是远近闻名的大玉米,湖面上风平浪静,但却有一层层薄雾笼罩在上方,给它添上了一层神秘的面纱。
冬日融融,待那如乡愁一般的雨消失后,一束束阳光,身穿云层,这时老人们,小孩子们也都出来了,舒展舒展筋骨,抖擞抖擞精神,在广场上,跳舞的跳舞,散步的散步,玩耍的玩耍,都各做各的事去了。
我也打算享受一下,冬日的阳光,既不像春天的温暖,又不像夏日的毒辣,也不像秋日的寒冷,他有他的风格,那是一种说不出的感觉,是在你的身上,痒痒的,仿佛是一丝细丝在挠你,并且带着春季的一丝特色。
阳光,这个顽皮可爱的孩子,灿烂并且耀眼,无声无息地飞射下来,投进了大地妈妈的怀抱。阳光静悄悄的,在窗玻璃的折射下,跳到每一户人家的地板上,书桌上观光。在太阳公公的光顾下,西边的房墙面上都闪烁着刺眼的金色光芒。耀眼的阳光就像一个个小金点一样,有秩序的排列着,自上而下,一片过后,又是一大片。
现在的冬天这么温暖,预示着明年的春天是多么富有希望,多么美丽,祥和,预示着明年夏天是多么温暖,预示着明年秋天会有更多的丰收;预示着明年的冬天又会是一个温暖的冬天!