桂林游记作文
国庆放假了,爸爸、妈妈决定带我去广西桂林玩,我第一次坐上飞机,心里很激动,飞机先在跑道慢慢滑行,然后到直行跑道上开始加速,一会儿就离开底面了,爸爸说他的耳朵疼,可是我和妈妈一点都没感觉。
接我们的导游告诉我们桂林的人喊朋友叫狗肉,最好的朋友叫血狗,还告诉我们为什么叫桂林,因为这里有许多桂花。我们游玩了漓江,那天好早妈妈就把我喊起来了,我的眼睛都睁不开了。漓江的山水好美啊!两边的山峰有的像鲤鱼,有的像海豚、小兔、驴、狮子等,漓江的水好清,两边的山全都倒映在水里,还看见了二十元钱上的那副山水画。
导游说这里少数民族多,于是我们去了一个瓦族人居住的地方,他们在脸上画了各种颜色的条纹,还和我们一起跳舞,表演了各种民族舞蹈,这里的首领是个女孩,因为这个民族女人的地位要高。我们还游玩了碟彩山、银自岩、象鼻山、芦笛岩等,西游记里孙悟空在东海龙王那拿金箍棒就在芦笛岩拍的。最后我们还看了印象刘三姐,这是在漓江上实景演出,有好多演员。
这次我玩的很累,但是好开心。