暑假去石河岗的仙女湖是我最难忘的事情之一。我们一家,旺旺一家,还有我的朋友刘杰廷一家,一起度过了愉快的时光。
一路上我们有说有笑,叽叽喳喳,我们都很兴奋。要知道,今天我们不是单纯的爬山玩水,还有野餐!
终于到了,我们下了车,直奔我们的目的地——仙女湖。路边的草地郁郁葱葱,草丛中还有一些不知名的小花……路过一片竹林,忽然觉得有些凉意。再往前走,有一个棚子,上面布满了绿色的佛手柑藤蔓,上面挂着大大小小的佛手柑,非常好玩。
在小路的尽头,有一个小池塘。从上面的悬崖倾泻而下的水,就像一条悬在空中的白丝。小水花溅在脸上,很清爽。湖水静谧,犹如一块碧玉。青山绿树,红花白云倒映在水中,为她增添了几分五彩斑斓的色彩和一抹动人的韵味。
我们在对面的一块大石头附近停了下来,准备在这里露营。我们在溪边生了火,把红薯和芋头放进去烤。然后,我们用我们带来的锅拿了方便面。阿姨和妈妈把摘下来的野菜洗干净放进去,香味四溢,带出我们的口水。由于疏忽,我们忘了带饭勺。最后,汤面从锅里倒了出来。它不好吃,但我们吃得津津有味。
吃完饭,我们稍事休息,然后继续前进。正是捡婴儿拳的好时机,它们从地上伸出来,有的刚刚发芽,有的展开了几片叶子。刚开始玩娃娃的人很少,有点担心。后来,这一切都一个一个,让我欣喜若狂。记得生物老师说过娃娃盒属于孢子繁殖植物。难怪它们总是成片生长!我们从路边捡到了山坡,一个包都装不下了。我还挑了一个“巨无霸”娃娃拳,几十厘米长。让我的朋友非常羡慕。
看看我们的丰收,我们准备回家了。路过一条小溪,有很多鱼游来游去。我们的孩子们渴望尝试并想抓住其中的一些。这一次,我使用了捕鱼的秘密武器——谢家的捕鱼器。也就是把一个饮料瓶的下半部分剪下来,在开口处打两个孔,套上绳子你可以把它拿在手里。将米饭和其他食物放入瓶中。将“捕鱼器”放入水中,等待鱼上钩。看到一条鱼进来,它不等我们动手就游了出去。大概是不饿吧!几条鱼很快就会过来。我们屏住呼吸,当鱼钻进瓶子里时,我以闪电般的速度把它举起来。就这样,我们钓到了很多鱼。
在父母的催促下,我们不得不无奈地离开。走在回家的路上,看着收获的娃娃拳,看着瓶子里悠闲的鱼儿,心里充满了幸福。
美丽而充满活力的石河岗,美丽迷人的仙湖,我一定会再来的!