今天,我们游览了乌镇,这里是中国最后的枕水人家。那里河水清澈见底,景色宜人。
我们先来到东栅,看到了织布坊、酒坊。不过我最喜欢的是酒坊,因为里面的东西很稀奇。蒸酒的容器和冷却的东西都很大,它们之间连着一根粗管,酿好的酒可以直接进行冷却后从管子里流出来,酒气扑鼻。
再来到染布坊,院子里挂了许多蓝色的印花布,我和娲娲、瀚瀚在里面钻来钻去,玩儿警察抓小偷的游戏,真开心啊!
下午,我们乘免费游览车来到西栅,西栅的景色更美。在一个方形的鱼池里,许多大鱼在欢快地游来游去,我们拿了一些面包屑来喂鱼,那些鱼争先恐后地吃着,它们好像七天七夜没吃饭一样,一个个挤得气喘吁吁,都透不过气来了。
晚上,所有的灯都亮了,灯火辉煌,乌篷船在水中穿行,真漂亮啊!
我喜欢乌镇,喜欢这江南水乡。