游玩乌镇作文
今天我和爸爸、妈妈来到了江南水乡——乌镇。这里如诗如画,简直就是人间天堂,一座座白墙黑瓦的房子排成一片,有高有底同,有大有小,像一把叠扇。我们来到了西栅,游玩了传统手工作坊区,哦!我知道了古时候做布的程序,先要把材料放在纺线机上,然后用手摇,纺成一条条丝线,再把丝丝放在织布机上,织成布。古时候的布很薄,容易烂,制造起来也很麻烦,做成衣服又很难,穿在身上也不好看,真令人头疼。
有一家店要关门了,咦,她干嘛要拿起一块块木板?只见她把木板卡在门顶和门底之后间,终于把大门一块一块的封了起来。古时候锁门可真麻烦。我们做了公交船来到了下一站,看见手机上显示已经是中午十二点了,我们找了一家民宿吃饭,这里的小羊肉很好吃,闻了一下都会让你“口水流下三千尺”。
来到乌镇让我知道很多东西在古时候的样子。时代在发展,社会在进步,现在的东西可真好用。