草原的温度很低,凉风习习吹得我手都冻紫了。可我仍旧玩得很开心。虽说我们这群人当中,有高中的有初中的甚至还有小学的,可来到开阔的草原后,大家的心情好像格外的好,也都童真起来。一开始我和两个男孩子竟拿着水瓶、雨伞一阵乱丢,大家东跑跑西跑跑却也不觉得累,反而越丢越起劲。
来到大草原又怎么少得了骑马这么精彩的活动呢,我们朝着马奔了过去,隔壁一个姐姐一直喊着:“我要骑白马,我要做白马王子。”然后我和一个哥哥倒是很同心地说了一句:“骑白马的不一定都是王子,也有可能是唐僧。”哈哈!然后那匹白马还很可怜兮兮地望着我。
我也不知怎的就挑了匹又高又大的马,我都还没坐上去,它就给我来个下马威。话说我的腿也算长的了,竟然翻不上去!它也是很不耐烦很不配合的左扭扭右动动,我当时可真是骑虎难下啊!终于坐上去之后,牧民伯伯牵着马慢慢地往前走,虽然没有像电视中那样快马奔驰的豪爽与潇洒,但是迎面吹来凉凉的风让人神清气爽,放眼望去,满眼皆绿,整颗心都已被舒适与自由沾满了。
骑马的目的地到了,是一座牧民的蒙古包,女主人还煮了一大锅奶茶招待我们。奶茶香喷喷的,上面个、还有芝麻,看上去很好喝的样子。我拿起一碗微微吹了吹热气,然后见身边的人都喝了一口后,我也小匝了一口,喝完之后,只见个个都面露难色。我也不好说什么,那奶茶闻起来香,喝起来却是无味的,比开水">白开水还难喝。可毕竟是别人的一片好意,我们也不好说要倒掉,然后我也没管三七二十一,一口就全倒下了口,完了还要笑嘻嘻地感谢别人。
天空却是一片风卷残云的景色,几滴雨珠“嗒”一声地掉在我手上,冰冰凉的。带我们骑马伯伯的只好催我们赶紧回去。
往回走的时候,骑白马的那个姐姐看得出很开心,她张开手臂迎着风,我们的人生也不应只是在一座喧嚣吵闹的城市中过着千篇一律的生活。可曾想过,有一天,自己也能如同电影中的奢侈场景一般,在蓝天白云下驾马奔驰?