大江东去,浪淘尽,千古风流人物。——题记。
今天,我们又一次奔波(其实不算是奔波,也就3个小时),来到了湖北武汉,在路上,咱们玩得可高兴了!玩ipad的玩ipad,看书的看书,谈论的谈论……我们找到下榻地点,就去吃饭。
吃饭时,我们竟意外地遇到了陈叔叔!叔叔热情地款待了我们,吃饱后,我们觉得有点撑,就去长江边散散步。
一去到长江,我们就被那美丽的江色吸引住了,好一个大千世界!走累了,就去湖边的秋千荡荡,去吧台喝喝茶,吃吃西瓜,多么惬意的生活!晚上,玩了一天的我们舒服地躺在了床上,安安心心地过了一个寂静的夜晚。
第二天,我们去了位于武昌东郊的东湖。一看到那湖光山色,我心想:“这该是多么气派!”据有关资料介绍,东湖的面积是杭州西湖的'6倍。而且朱德同志在1954年春天视察东湖时曾题词:“东湖暂让西湖好,今后将比西湖强。”是的,我也认为东湖将超过杭州西湖!
当爸爸妈妈叫我们上车的时候,我心情是多么不舍!因为我们就要离开相处了两天的武汉,离开景色优美的东湖,离开浩浩荡荡的长江……下一站——西安,我们来了!