五岁写去内蒙的时候,我看见了黄河很宽,一眼望不到边,黄河水很深,我想起了一首古诗:白日依山尽,黄河入海流。欲穷千里目,更上一层楼。水很混沌,山很高大,多的山连山,天上的白云好像和山紧挨着,我可以在山上伸手就能抓住白云。
我还经过许多地方,印象最深的是雁门关隧道,在河曲还看到过像李靖压小哪吒的塔楼。
沿途的房子,有人字形屋顶,有的房子是土做成的,好像我们用一个棍子捅它,就会塌了,可是怎么还能住人呢?有的是石头砌成的,他们这的墙都不高,和我差不多高,难道他们不怕小偷之类的吗?真想不通!