妈妈平常工作比较忙,不能经常回家来看我,前几天恰好有机会爸爸就带我去了妈妈出差的地方——甘肃,我们一家三口在那里团聚了。
既然到了大西北,就趁机欣赏一下大西北美丽的风景,首先要领略的当属张掖的丹霞地貌了。
张掖丹霞地貌以“奇、险、秀、美、幽”等独特艺术造型著称,地貌分为两部分,一部分是七彩丹霞,颜色比较好看;另一部分是冰沟丹霞,形状百态,我们观看的是七彩丹霞。
在乘坐景区的车进入丹霞山后,我们首先观赏到的是二号观景台——七彩仙缘台。在这里数不胜数的山峦,全部呈现出鲜艳的丹红色和褐色,相互衬托,显示出了“色如渥丹,灿若明霞”的风光,不禁让人佩服神奇的大自然巧夺天工的力量。
继续往前走,映入眼帘的是一号观景台——七彩云海台,在这个观景台上,我们可以观赏到壮观的“大扇贝”,它由红色、灰白色、灰黄色的砂岩构成,其独特的造型为彩色的沙砾增添了几分生趣,好像一个大扇贝一样趴在那里,接受大自然的洗礼和游客的观赏,当时我就好奇地想,会不会是几亿年前这里还是海洋时,巨大的扇贝通过地壳发生运动变成的化石呢?
我们继续往山的深处前进,由于观景台离得比较远,我们乘车来到了五号观景台——七彩锦绣台。这个地方的石头非常好看,五颜六色的,无论是体型巨大的还是非常细小的;不管是圆的、方的、平整的、突兀的、单彩的还是多彩的,在五号观景台一应俱全,可以满足任何人的喜好,我和一位同龄的小伙伴还捡了许多七彩颜色的小石头收藏起来了呢!
最特别的就是四号观景台——七彩虹霞台,也是风景最具代表性、最为好看的一个观景台,也可以说是一个压轴的观景台。在这里被大自然打造染成片片黛青色、暗褐色、丹红色、土黄色的赤壁七彩斑斓,在湛蓝湛蓝的天空和白云的衬托下,构成一幅幅奇妙多彩的画面。
这里的丹霞山,仿佛天边的彩虹落在地上,就像画家手中的调色板一样,内容颜色丰富多彩,不仅如此,在夕阳西下时,还会欣赏到多彩的晚霞姑娘将怡人的金光撒在丹霞山上,给丹霞山披上一件美丽的外衣。
张掖丹霞山不但具有观赏价值,是国内乃至全世界不可多得的旅游观光胜地,而且还具有很大的科考价值。
张掖丹霞山是不是很美,你是不是有一种要马上就想 v去的冲动,相信我,保证不会令你失望,去欣赏一下祖国大西北美丽的风景吧!感恩大西北带给我们的一切!