今天我和小伙伴由我们妈妈带着去杭州的嘟嘟城玩。一路上,我们坐在车上一边欣赏外面的风景,一边说笑着。不知不觉时间过得很快,我们就来到了杭州的嘟嘟城。票买到手后,我们把手表似的东西戴上,排队向检票口走去,把手环对准感应处,听嘀的一声,亮起了绿灯,用三根铁杆合起来的转门可以转开了,我迅速地通过,终于进入了嘟嘟城。从现在开始我们就是嘟嘟城的市民了。
这儿是一座繁华的大城市,就像是一座梦幻城堡。有宽阔纵横的马路,有各种各样的漂亮房子,有来自各地的打工者,还有在休闲交谈的家长我们既将在这里度过一天的打工生活。而且这次的城内的布置和上次来的时候发生些变化,这次城里到处是喜气洋洋,有剪窗花、棉花糖、水饺摊、游戏街等小摊点,很有过年的气氛。
这次我因为有了上次的经验。一到就赶快跑到我最想去做工作的地方。还好巧皂馆人还没满。我和小林小马一起进去做肥皂。老师先让我们穿上工作服,让我们各自去柜子上选好自己喜欢的肥皂模具,然后做到工作桌前,老师先给我们讲了肥皂的制作方法。然后让我们自己制作。我选了个紫色的颜料,把它按老师讲到要求滴六滴到大模具里,倒上所需的皂剂。这老师发给我们一根棒子,让我们在模具里搅拌,把皂剂和颜色混合到一起。搅拌了好一会,当我棒子提起来的时候,棒子跟皂剂连了一起,好像有根线把它们绑在了一起。老师告诉我,我的肥皂快完成了,就差最后一步了。老师让我把模具放到冰箱里等待冷却。其他小朋友也渐渐完成了。我们在等待的时候,老师还给我们欣赏了老师做的工艺肥皂。时间过得真快,不知不觉40分钟到了。老师把肥皂从冰箱里拿出来,把我们做的肥皂发给我们,还发了5元嘟嘟币还有一张交过税的超小税票和一张制皂工厂纪念卡。我们脱下衣服并折叠好,拿着自己的作品从巧皂馆出来。我把自己做好的肥皂给在外面等待的妈妈看。妈妈闻了闻说真香啊,晚上回家洗手用!
后来我又参加了制作冰激凌、植物研究和考古研究。时间过得真快,嘟嘟城快要关门了,我就去嘟嘟城的银行办了张银行卡,把工作得到的嘟嘟币,都存到了银行里。今天玩得特别开心,特别有意义。今天所有的体验活动都是我第一次尝试,不仅让我难以忘记,还让我学到了很多知识。