游了,赏了,现在该聊吃的了。
这里可谓"吃货"的天堂。因地理环境不同,桂林的食物是我们所遥不可及的。
"上菜"!啥!来了根"晾衣杆"?还带着几件"衣服"!?别担心,这是给你吃的。仔细瞧瞧,那衣服……嘿,那是鱼。我一下就被迷住了。金黄的皮,银色的尾,再加上发光的油和嫩嫩的肉(没看见,想必是这样)……不说了,"啊呜"!美味,连骨头也好吃!(除鱼头)……"再来一盆"!……啊,嫩嫩的肉,阿姨,这盘是什么菜啊?!
刚才只是"味蕾决赛"中的轻量级选手,下面,由请米粉选手上场!这不是麦面吧。不,一尝,丝滑爽口的味道沁人心脾。咬下去,真有劲道啊!加上那酸溜溜麻辣辣的口味,爽!"细溜溜",美味极了!最后,一碗面,光盘了!
啤酒鱼姗姗来迟。它一来,我的眼珠子就一直盯着,因为它实在太迷人了。香香的气味早已抢跑到了鼻孔中。五色的配料,浓郁的香气,早已将我深深的吸引住了。那鱼已经被烧得黄如金,脆如瓷,嫩如豆腐……来不及说了,开吃吧。嗯,味道真好,滑丝丝嫩柔柔,一碰即破。那真是一种令人难以忘怀的味道……
如果说"视野上的桂林"是五彩缤纷,绚丽夺目的,那"舌尖上的桂林"就是香飘万里,珍馐美味的!